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ひとり遊びが得意な会社員。韓国料理を求めて新大久保に出没しています。

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身長:167cm


春待ち桜と苺のアフタヌーンティーを嗜む in コンラッド東京

春はあふぬん。
なんだか突然の低気圧とか突風のせいで
いつもより寒い気すらする今冬ですが
気がつけば3月!

春本番を前に、編集部にお声がけいただき
コンラッド東京のアフタヌーンティーの
試食会に行ってきたので、ご報告したく。
春待ち桜と苺のアフタヌーンティーを嗜む in コンラッド東京_1_1
泣く子も黙るコンラッドォ!ちなみに以前知り合いはここでラグビーNZ代表オールブラックス御一行様と鉢合わせたらしい。
コンラッド東京の春のアフタヌーンティーは、
その名も

【桜ストロベリーアフタヌーンティー 春 URARA】

うららっていい響きよねえ。
淡いピンク色の霞に包み込まれるような
多幸感あふれる響きだわ。
春待ち桜と苺のアフタヌーンティーを嗜む in コンラッド東京_1_2
うららってる二人。
今回ご一緒したのは、No. 207 Minamiさん。
私が「アフヌンの女王」と勝手に呼んでるくらい
各地のアフヌンにめっちゃ行ってるので
心強いことこのうえなし。
コンラッド東京 アフタヌーンティー
下戸同士、ノンアルスパークリングで乾杯。
さっそくですが、
桜ストロベリーアフタヌーンティーURARAの
全貌はこちらです!
コンラッド東京 アフタヌーンティー
アフヌンってどこでも見た目に凝ってるから
今さらどんな「映え」にも驚かないと思ってたけど
これは可愛すぎた……!
コンラッド東京 アフタヌーンティー
ピンクとグリーンを基調にしつつカラフルで、
洋っぽいのも和っぽいのもあるのに
全体が調和していて、とっても美しい。
本当に宝石箱みたい。

まさに食べるのがもったいない!けど
そうもいかないので、一つずついただきます。
  • 春待ち桜と苺のアフタヌーンティーを嗜む in コンラッド東京_1_6-1

  • 春待ち桜と苺のアフタヌーンティーを嗜む in コンラッド東京_1_6-2

①ズワイガニのタルタル トマトコンソメのイルフロッタント 桜をちらして
いきなりズワイガニですってよ奥様!
イルフロッタントというのは白いふわふわのメレンゲ。
口の中でシュッと溶けました。
※デラックスアフタヌーンティーでの提供
②帆立と桜のパンナコッタ 菜の花クレーム
菱餅みたいな彩りは、緑がグリンピース、
ピンクが桜のパンナコッタ。
そう、この見た目でセイボリー!
中には帆立がゴロゴロ。
百合根やイチゴも入って祝祭感が満載でした。
  • 春待ち桜と苺のアフタヌーンティーを嗜む in コンラッド東京_1_7-1

  • 春待ち桜と苺のアフタヌーンティーを嗜む in コンラッド東京_1_7-2

③あまおうとピスタチオのムース
まず見た目が夢みたいに可愛い!
いちごが甘酸っぱくて、これぞ初春って感じ。

④よもぎと桜のティグレ
よもぎのバターケーキのなかにつぶあん、
そして上に絞ってあるのは桜の生クリーム。
和と洋の春が口に広がる!
  • 春待ち桜と苺のアフタヌーンティーを嗜む in コンラッド東京_1_8-1

  • 春待ち桜と苺のアフタヌーンティーを嗜む in コンラッド東京_1_8-2

⑤ハモンセラーノとさつまいもクリームのタルト 桜寒天
これもこの見た目でセイボリー!
こういう驚きが、いちいち楽しい。
サクサクのタルトに入った濃厚なさつまいもクリームと
桜の香りの寒天が意外な好相性。

⑥木頭柚子といちごのレアチーズケーキ
見た目は完全に落雁なのに、
正体はヨーグルトベースのレアチーズケーキ。
柚子のジュレといちごのゼリーも相まって
とってもさわやか!
  • 春待ち桜と苺のアフタヌーンティーを嗜む in コンラッド東京_1_9-1

  • 春待ち桜と苺のアフタヌーンティーを嗜む in コンラッド東京_1_9-2

⑦宇治抹茶チョコレートテリーヌ
生チョコみたいに濃厚でなめらか。
バターの代わりに太白ごま油を使っているそう。
バターほど重くならないのと、
冷えると固まるバターとは異なりずっとなめらかなのが、
ゆったりと味わいたいアフヌンにピッタリなのだとか。
(このこだわりに、私は心の底から感銘を受けました)
ちなみにごまの香りはゼロ。

⑧牛肉の味噌煮込み どら焼きスタイル
食べるまでスイーツかセイボリーかわからない、
サプライズ感が楽しいこのアフヌンで、一番の驚き!
赤味噌でホロホロになるまで煮込んだ牛肉が
ほんのり甘いどら焼き生地にたっぷり挟まれています。
わかっているのに頭がバグる逸品。
  • 春待ち桜と苺のアフタヌーンティーを嗜む in コンラッド東京_1_10-1

  • 春待ち桜と苺のアフタヌーンティーを嗜む in コンラッド東京_1_10-2

⑨桜のゼリーと杏仁豆腐のヴェリーニ
なめらかな杏仁豆腐のうえに桜のジュレを重ねた
美しすぎるスイーツ。
口当たり軽すぎて、一瞬で消えました。

⑩スコーン2種
スコーンは、プレーンと黒糖&糀味噌。
アフヌンの底力ってなんだったら
飾り気のないスコーンにこそ出る気がするけど
さすがコンラッド東京……シンプルながらも
素材の美味しさと配合がしみじみと美味しい
見事なスコーンでございました。
コンラッド東京 アフタヌーンティー
コンラッドベアちゃんも春の装い。
こちらのアフタヌーンティーが楽しめるのは
28階のラウンジ「トゥエンティエイト」。
大都会を見下ろしながらのひとときは
まさに自分へのご褒美ですね。
春待ち桜と苺のアフタヌーンティーを嗜む in コンラッド東京_1_12
コンラッド東京 アフタヌーンティー
春よ来い!
桜の季節まで、あと1ヶ月弱。
匠のこだわりが詰まった楽しいアフヌンで、
一足早く春を味わってみてはいかがでしょうか!
※期間は2024年3月1日(金)~5月6日(月・祝)
詳細は下記の公式ページをご覧ください。

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