今月から、美女組の部活「旅グルメ部」に入部いたしました!
食いしん坊で、外食好き。
ミーハーwなので、話題のお店には早めに行きがち。
皆様のお役に立てると嬉しいです。
今日は、私が愛してやまない『あんバター』3選をご紹介させて頂きます。
祐天寺駅から徒歩5分の静かなエリアにある『kuku cafe』さんです。
あんバターがあるとは知らずに入ったのですが、見つけて即オーダー。事前情報が無かったので、正直あまり期待せず待っていたら…
◎パン自体は塩パン(多分)、カリッとじゅわっと。
◎餡は、甘さ控えめ上品なこし餡。
◎バターは、結構分厚めだけど、重さは感じず、胃もたれもせず。
◎大きさも、手のひらサイズで、小さめなのも、嬉しいポイント。少しでも罪悪感を感じたくないw
以下、kukucafeさんの情報です。
Instagramもあるので、チェックしてみてくださいね。
電源やWi-Fiもあるので、作業スペースにも◯
https://kuku-cafe.com/
こちらは、三軒茶屋で人気のパン屋さん。
『ミカヅキ堂』さん。
◎なんと、
鯛焼きの名店・学芸大学の『目黒ひいらぎ』さんの餡を使っているそう!こちらも甘さ控えめ、粒感と皮感を感じられる粒あん。
◎そして、バターは、みんな大好きカルピスバター。
◎パンは、チャバタというモチモチで柔らかいパンです。
もう、間違い無いですよね。
翌日の朝食べたのですが、パンは固くなっておらず、美味しく完食。
間違い無く、リピートさせて頂きます!
以下、ミカヅキ堂さんの情報です。
https://www.instagram.com/mikadukido0704?igsh=bXBkYjk1eWFzcnp1
『Bistro ROJIURA』さん。
店名のとおり、渋谷の路地裏にひっそりとお店を構えて、モーニングからディナーまで営業されてます。
◎パンは、ギリギリ、バターが溶けないくらいの温かさ。ほんのり温かい。
◎バターの他に、リコッタチーズが挟んであり、酸味が爽やかなアクセントに。
◎餡は粒あんで、たっぷり。
口に頬張った時の組み合わせが最高で、
口の中が常時喜んでおりました。
代々木公園の人気店『PATH』の系列店というのも納得でした。
以下、Bistro ROJIURAさんの情報です。
https://www.tablecheck.com/ja/rojiura/reserve/message?utm_source=instagram
ROJIURAさんは、実は明後日行く予定です♡
もちろん、あんバターを食べに。
最後までお読み頂き、有難うございます。