アラフォーになって、「自分の肌だけど自分の肌じゃない?!」なんとなく違和感を感じる今日この頃です。これがエイジングのサインか?ということで、自分の肌と真剣に向き合わないといけない年齢になってきたことを感じています。
セミナー前にTHE APOLLOで腹ごしらえ
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左:なゆさん、右:かよさん(掲載許可済)
ギリシャ料理と聞くと「どんな味?」と気になると思いますが、どれも癖がなくとても美味しいのです。特にお野菜系がオススメです。
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思い思いのドリンクで乾杯
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なすとポテトが最高に美味しい
ナスのフリット、ベビーポテトのロースト、“ムサカ”アポロスタイル、岩中豚のグリル、レモンパイを頼み、腹ごしらえも完了♪
ムサカは初めて食べましたが、ラザニアみたいな味でとても美味しかったです。
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ラザニア的なもの
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ポークソテーも美味しかった
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定番のレモンパイ
オルラーヌ銀座店へ
社長の竹澤さまのご挨拶、プレスの矢吹さまの司会進行で始まり、店長の森本さんのご挨拶と続きました。新製品のマスクの発売を記念して行われた今回のビューティーセミナーですが、オルラーヌを代表するエイジングケアプログラム「B21」のアイテムを贅沢に使用して自分史上最高の肌づくりをするビューティーセミナーということで、期待が高まります。
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左:竹澤社長、右:矢吹さん(掲載許可済)
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店長の森本さん(掲載許可済)
1946 フランス貴族により設立された香水会社よりスタート
1947 オルラーヌスタート
1953 クレームアラジュレロワイヤル誕生
1966 サロン「メゾン ドゥボーデオルラーヌ」をオープン
1968 「クレームB21]を発表、エイジングケアの歴史が始まる
1979 日本上陸
1985 オルラーヌ独自の複合体誕生
2010 最高峰エイジングケア「クレームロワイヤル」誕生
2014 エイジングケア研究の集大成「B21 エクストラオーディネール」誕生
2022 B21プログラムがリニューアル
約80年という歴史のあるオルラーヌ。エイジングケア研究のパイオニア的存在ですが、“40代の私のお肌のパートナー”としてこれからも頼りにしていきたいと思います。
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肌の再教育として杉山先生から解説いただきました
「今からでも肌のポテンシャルを高められるんだ~!」と目の前が急に開けた感じです。
さらにオルラーヌのモットーとして、“テクニックより浸透”という言葉をいただきました。
オルラーヌを代表する「B21」プログラムは、ペールアイリスの葉の幹細胞から抽出されたエキスに21種類のアミノ酸が配合されたエイジングケアに特化したスキンケアシリーズ。
次のスキンケアに備える大切な導入ステップとしてクレンジング、導入化粧水が新たにB21ブログラムに加わり、実際に体験させていただきましたが、お肌の吸い込み具合が格段に違う気がします。
B21アイテムを使用して、いざ実践
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いつも明るくて優しくて大好きなお二人♡
【メイク落とし→ゴマージュ→マスク→ローション→美容液→クリーム】
どのアイテムもオルラーヌらしいリッチなテクスチャと香りで、スキンケアの時間がご褒美タイムに代わります。
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B21エクストラおーディネールゴマージュドゥを塗布
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エイジングケアマスクは筆で優しく塗布
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真顔ですみません、笑
「ふれたくなる肌へ 若々しさを吹き込むエイジングケアマスク」ということで10分間の集中トリートメントでなめらかでふっくらとした肌を実感できます。
これからの紫外線が気になる季節に必須ということで、私もマスクでホームケアを頑張ります。
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すっぴんでも肌が輝く!かよさんとなゆさんみたいに綺麗なアラフィフを目指します。
トーンもアップして、メイク用品は持っていたものの結局メイクせず帰りました、笑
カウンセリングではクレンジング時のマッサージ方法や、アイクリームの塗り方、肌悩みへの対策を個別にアドバイスしてくださるので“今の自分”に合った方法とアイテムにたどり着くことが出来ます。
セミナーという形式でまとめて知識をインプットできたので、オルラーヌの魅力や可能性に気付けてますます虜になってしまいました。
貴重な機会に参加させていただき、ありがとうございました。
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お肌の師匠、矢吹さんと(掲載許可済)
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トリートメントの神、多田さんと(掲載許可済)
まとめ
本日も最後までご覧いただきありがとうございました!