4月も半ば、もうすぐGWですね。
GW、皆様はいかが過ごされますか⁇
私はというと、
新卒入社した銀行の同期が、東京に遊びに来る予定です!
今から、どこにランチに行こうか等あれこれ、わくわくしながら考え中。
今日は、そのなかで候補にあがったお店を一つご紹介!
2022年末に日本橋兜町旧銀行跡地に、
複合施設『BANK』がオープンしたのですが、
そのなかのビストロです。
手掛けているのは、大人気のパティスリーeaseの大山さんとのこと!
ビストロの他に、ベーカリー、カフェ、ショップがあり、
それぞれ、金融街にちなんだ名前になっていて、元銀行員の私には、なんだか馴染み深いんです。
easeの大山さんにとって、初プロデュースとなるビストロで、「パンをおいしく食べる」をテーマにパンに合うお料理を。
最後のコーヒーを含めて、全8品。
デザートも出ますよ♡
丁寧に作られていて、すべて美味しかったけど、
ミニクロワッサン/べったら漬が印象的でした。
デザートと焼菓子、食後のコーヒー。
デザートとコーヒー付きは、
私にとって高ポイント!
美味しいだけでなく、雰囲気も抜群。
銀行として使われていた建物で、
剥出しのコンクリートや煉瓦が使われていて、無骨感と温かい空間がどちらも感じられます。
入り口には、推定樹齢1000年のオリーブの木もあるので、是非チェックを!
最後までお読み頂き有難うございます。