公私共に仲良くさせていただいている、フードスタイリストの黒木優子さんと新大久保に韓国料理を食べに行ってきました!
選んだお店は日本で始めたカムジャタンを始めたという韓国料理の老舗「松屋」です。
協議の結果、タコ鍋を注文することにしました(笑)。
お鍋に生きたタコが1杯丸ごと!
店員さんがその場でチョキチョキ食べやすい大きさに切ってくださり、点火。
火が通るまで、しばらく待ちます。
待っている間、ボリューム的にお鍋だけでいいかな〜と思いつつ、でも食べたい!と頼んだのはこちら「しいたけとズッキーニのジョン」。
そうこうしている間に鍋が完成!
一口食べると…タコがプリプリ、スープも旨辛であまりのおいしさに悶絶!!!
黒木さんも「新大久保で一番おいしい」と大絶賛でした。
お酒は最初の一杯はハイボールでしたが、その後マッコリをボトルで注文(笑)。
プチプチと微炭酸なマッコリで、あっという間にあけちゃいました…。
きなこスイーツが有名「BAN BI COFFEE」
さすがにおじやorラーメンには到達できませんでしたが、全て完食〜。
まだいける!と選んだのは松屋からほど近いカフェ「BAN BI COFFEE」。
こちらはインジョルミ(きなこ)を使ったピンス(かき氷)やパンケーキが有名なお店です。
店内もとってもオシャレでした。
とても楽しい夜を過ごすことができました!
松屋には次回、4人ぐらいで行ってカムジャタンとタコ鍋を両方楽しみたいと思ってます(笑)。
みなさんもよければぜひ!
最後までお読みいただきありがとうございました!
Hikari
\インスタにもぜひ遊びに来てください/