行ってきたんです、行けたんです
住所もメニューもベールにつつまれた、
「Nami.Zaimokuza」
分かっているのは、鎌倉の材木座海岸の近くにあるということだけ
住所非公開で、
抽選に応募して当選した場合のみ、住所が公開されます
友人と鎌倉駅からバスに乗って5分ほど
海も近いですよ〜
残念ながら、外観の写真はNGなので、
早速お料理の写真を
まず最初にサーブされたのがこちら
さくらんぼに見立てたりんごのムース、
ラズベリーのコーティング、
メレンゲ、
サワークリーム、
ルバーブのソース
左の写真は、
北海道産のホワイトアスパラのパンナコッタ、
合わせ出汁に、大葉のオイル
右の写真は、
青海苔のラビオリ、
リコッタチーズ、
レモンの皮、
フレッシュトマトソース
どちらも初夏にぴったりな爽やかな味つけ
今回は、さくらんぼを使ったグラスパフェとのこと
美しすぎやしませんか。。。
食べるのがもったいなくて、しばらく眺めておりました
個人的に特に感動したのが、
ゴルゴンゾーラのマカロン!
濃厚だけど甘さ控えめ、チーズ好きにはたまりません
お口直しのサラダ
こちらは、ナスタチュームの花弁の中央に、アボガドのソースが添えられていて、一口で
お隣は、食感がざくざくの冷たいスープです
一番右のパッションフルーツのタルトが、
とっても濃厚で、一気に脳が南国気分に
「圧巻」の一言でした
オーナーのサワノメグミさんもとても素敵な方で、次回はもっと色々質問したい!
ちなみに、それぞれの一品にあわせて、ドリンクもサーブされます
アルコールかノンアル、選べます♡
私はノンアルを選んで、記憶が正しければ、以下のラインナップ
・苺と烏龍茶
・青紫蘇とラベンダー
・イチヂクの葉とパッションフルーツ
・イチヂクとほうじ茶赤紫蘇ジュース
・パイナップルとレモングラス、ファーストフラッシュ一番茶
こんな美しいものをつくる、サワノさんの頭の中を覗いてみたい
本当に最高のひとときでした、また抽選に応募するぞ!
最後までお読みいただき有難うございます。