少しでも涼を感じたくて、久しぶりにシャーベット作ってみました。
赤いシャーベットは見た目も元気が出ます。
”スイカ”っぽくなるようにキウイとチョコチップで飾り付けしてみました。
<準備するもの>
グラニュー糖 100g
水 大さじ5
レモン汁 大さじ2
<作り方>
➡小鍋にグラニュー糖と水を入れて火にかけ、完全に溶かしてシロップをつくり粗熱を取る。
➡すいかは皮をむき、種を除いてざく切りにし、正味450gにする。
➡ざく切りにしたスイカをミキサーにかける。
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➡攪拌したスイカとシロップとレモン汁も加えて器に入れて冷凍庫で凍らせる。1時間経ったら一度出してフォークで混ぜて全体を混ぜる。その後再び冷凍庫に一晩入れる。
➡1日寝かせたら取り出してガラスの器にカットしたキウイ、スイカシャーベットの順に盛り付ける。
➡市販のケーキ材料、チョコチップを飾りつける。
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できあがり!
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リング / スワロフスキー、アンティークのSPOON RING
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SPOON RINGとは古物のスターリングシルバー製のスプーンやフォークの柄の部分を使ってリングにしたものです。起源は17世紀のイギリス。
ソーサーは、土本製陶所のものです。
お気に入りの器に盛って楽しんでみてください!