パリオリンピック!
今回は、リアタイはさすがにできず、
起きて結果を知るパターンでした(苦笑)
そんなパリオリンピックの余韻の中、
ずっと行きたかったBenoitへ。
フレンチビストロ。
お料理から雰囲気、内装まで
フランス気分を存分に味わえました。
前菜、メイン、デザートのコース。
前菜には
テリーヌ・ド・カンパーニュを。
ボリューミーで食べごたえ抜群!
下関産剣先イカのポワレ
パプリカのピペラードバスク風。
イカ墨ソースと
ピペラードという
玉ねぎとパプリカをしんなりするまで炒めて
トマト、生ハムの旨みで仕上げた
バスク地方のお味だそう。
イカとの相性も抜群でした!
ピーチメルバを。
カットされたフレッシュなもの、
コンポート、焼いたもの、そして
バニラアイス。
生クリームものってますが、
全く重くなくサラッといただけました。
最後に焼き菓子とコーヒー。
友人とのひと時を
ゆっくり過ごさせてもらいました。
この日のコーデ
お店の雰囲気にもピッタリなのでは!?
と、思ったBLAMINKのヴィンテージ風花柄ワンピース。
ほんとにピッタリでした!
暑い日だったので、
バッグとサンダルは白でまとめて
爽やかさを。
お料理はもちろん、空間もとっても素敵でした。
最後までお読みくださり
ありがとうございました!
↓ Instagramも更新しています ↓フォロー・いいね!コメントしていただけたら嬉しいです♡