働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

パンツスタイルと、アクセサリー好きなアラフォー。
【大好き】を楽しむ人生を送りたい!


職業:会社員
my favorites:ファッション・美容・アロマ・インテリア・美味しいご飯

何気ない毎日を、たくさんの【大好き!楽しい!】でいっぱいにするのが目標

身長:166cm


【仙台の美味しいところpart2】今回はランチへ行ったよ

元飲食店勤務の私が、仙台の美味しい所教えます第二弾!今回は、料理人の想いと拘りが伝わる創作フレンチのお店を紹介
【仙台の美味しいところpart2】今回はランチへ行ったよ_1_1
皆様こんにちは!
だいぶお久しぶりになってしまいましたが、、
元気ですか?

暑い毎日、わたしもなんとか
過ごしてます笑

元気ない時は
美味しいご飯と
楽しい時間がmust!!

って事で、先日行った
創作フレンチのお店のご紹介

【仙台の美味しいところpart2】今回はランチへ行ったよ_1_2
◻︎ 創菜 欧風料理 ル ポタジェ
宮城県仙台市青葉区栗生1丁目23-13

ランチ 11:45 ~ 14:30
ディナー18:00 ~ 21:45

※木曜定休

インスタアカウントなど、snsは一切無し
【仙台の美味しいところpart2】今回はランチへ行ったよ_1_3
お気に入りコーデ。スカート▶︎IENA、 ジレ▶︎ZARA
こんな格好で行きました↑
(一応、ブロガー笑)


もうね、、、
ここは教えたくない。
本音を言えば、混んで欲しくないっ!
女性に人気でいつもいつも満席

特にランチは争奪戦

でもね、分かるんですよその理由が

私、かれこれ5回以上訪問してますが
毎回大満足

旬の野菜を使った
目にも綺麗な料理、ご紹介していきますね
【仙台の美味しいところpart2】今回はランチへ行ったよ_1_4
ランチコース前菜
右▶︎きゅうりとトマトのガスパチョ
  〜モッツァレラの生ハム巻き添え〜

左▶︎ズッキーニの冷静スープ
  クスクスが乗っていて
  混ぜながら食べます
  エスニックなスパイスが効いていて
  暑い夏にピッタリ!
【仙台の美味しいところpart2】今回はランチへ行ったよ_1_5
2品目▶︎ジャガイモビシソワーズ。コンソメジュレ乗せ
【仙台の美味しいところpart2】今回はランチへ行ったよ_1_6
メイン▶︎白身魚のポワレ。 夏野菜たっぷり。上の春巻きをバリバリ崩しながら食べると、ソースと絡み合って。もう、最高!
【仙台の美味しいところpart2】今回はランチへ行ったよ_1_7
デザート▶︎マンゴーのパンナコッタ、グレープフルーツのソルベ添え。グレープフルーツの苦みが全体の味を閉めてくれたよ
お気づきでしょうか?

食感も味も、口の中に入って完成
食感を凄く大事にしている
シェフだなと感じます

季節の食材を使うので
何度訪問しても
同じ料理は無くて。


長年、人気の理由は

また行きたくなる!!!

ここに尽きると思う

大事な事って
きっと凄くシンプルだよね

虜のわたしは、また
秋も訪問するでしょう笑

次はどんな料理が出てくるか
とっても楽しみです


arisa

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!