働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

パンツスタイルと、アクセサリー好きなアラフォー。
【大好き】を楽しむ人生を送りたい!


職業:会社員
my favorites:ファッション・美容・アロマ・インテリア・美味しいご飯

何気ない毎日を、たくさんの【大好き!楽しい!】でいっぱいにするのが目標

身長:166cm


【仙台の美味しいところpart2】今回はランチへ行ったよ

元飲食店勤務の私が、仙台の美味しい所教えます第二弾!今回は、料理人の想いと拘りが伝わる創作フレンチのお店を紹介
【仙台の美味しいところpart2】今回はランチへ行ったよ_1_1
皆様こんにちは!
だいぶお久しぶりになってしまいましたが、、
元気ですか?

暑い毎日、わたしもなんとか
過ごしてます笑

元気ない時は
美味しいご飯と
楽しい時間がmust!!

って事で、先日行った
創作フレンチのお店のご紹介

【仙台の美味しいところpart2】今回はランチへ行ったよ_1_2
◻︎ 創菜 欧風料理 ル ポタジェ
宮城県仙台市青葉区栗生1丁目23-13

ランチ 11:45 ~ 14:30
ディナー18:00 ~ 21:45

※木曜定休

インスタアカウントなど、snsは一切無し
【仙台の美味しいところpart2】今回はランチへ行ったよ_1_3
お気に入りコーデ。スカート▶︎IENA、 ジレ▶︎ZARA
こんな格好で行きました↑
(一応、ブロガー笑)


もうね、、、
ここは教えたくない。
本音を言えば、混んで欲しくないっ!
女性に人気でいつもいつも満席

特にランチは争奪戦

でもね、分かるんですよその理由が

私、かれこれ5回以上訪問してますが
毎回大満足

旬の野菜を使った
目にも綺麗な料理、ご紹介していきますね
【仙台の美味しいところpart2】今回はランチへ行ったよ_1_4
ランチコース前菜
右▶︎きゅうりとトマトのガスパチョ
  〜モッツァレラの生ハム巻き添え〜

左▶︎ズッキーニの冷静スープ
  クスクスが乗っていて
  混ぜながら食べます
  エスニックなスパイスが効いていて
  暑い夏にピッタリ!
【仙台の美味しいところpart2】今回はランチへ行ったよ_1_5
2品目▶︎ジャガイモビシソワーズ。コンソメジュレ乗せ
【仙台の美味しいところpart2】今回はランチへ行ったよ_1_6
メイン▶︎白身魚のポワレ。 夏野菜たっぷり。上の春巻きをバリバリ崩しながら食べると、ソースと絡み合って。もう、最高!
【仙台の美味しいところpart2】今回はランチへ行ったよ_1_7
デザート▶︎マンゴーのパンナコッタ、グレープフルーツのソルベ添え。グレープフルーツの苦みが全体の味を閉めてくれたよ
お気づきでしょうか?

食感も味も、口の中に入って完成
食感を凄く大事にしている
シェフだなと感じます

季節の食材を使うので
何度訪問しても
同じ料理は無くて。


長年、人気の理由は

また行きたくなる!!!

ここに尽きると思う

大事な事って
きっと凄くシンプルだよね

虜のわたしは、また
秋も訪問するでしょう笑

次はどんな料理が出てくるか
とっても楽しみです


arisa

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!