人通りの少ない新大久保を
私は歩いておりました。
約1ヶ月、ほぼ寝食を削って取り組んだ
大型案件がひと段落しまして、
今日は朝っぱらから祝杯を挙げにやってきたのです!
そして新大久保にはなんと
24時間営業(年中無休)の
焼肉屋さんがあるのですー!!!
【中央市場】
私たちくらいだろ……と思いきや、
半分くらいのテーブルがすでに埋まっていてビックリ。
それほど大きな店ではないので、
昼や夜や週末は、予約したほうがいいかもしれません。
焼肉にチヂミ、鍋料理にキムパプ、写真映え系まで
一通り揃っています。
迷うことなくマクチャンと厚切サムギョプサルを
1人前ずつ注文し、宴の始まりじゃー!!!
分厚くて焼き上がるのに時間がかかるので
それまでチャンジャをつまみにソジュをくいっと。
どちらも1人前ずつ注文したのですが、
サムギョプサルは分厚い塊が2つ、
マクチャンも極太で、なかなかのボリューム。
これに、焼く用にピリ辛ナムル(ネギ、豆モヤシ)と
キムチがついてきます。
ナムルとキムチの追加は有料ですが、1種類50円で良心的。
焼き上がり~!
重労働が終わった翌朝9時のサムギョプサル、
泣きそうなくらい美味しい……!
豚肉が脂っこくってしょっぱくて、
でも野菜がシャキシャキと爽やかで
いくらでも食べられちゃいます。
単独で飲んだらアルコール臭くて閉口するのに
脂ののった豚肉パクリのあとに追わせると
たちまち天下の美酒に変身する不思議。
評判通りの美味でしたー!
少々焼きすぎくらいにカラッとしたマクチャンは
全然臭くなくて、歯ざわりサクサクで、
脂の旨味が凝縮されています。
おいしすぎて、1人前追加しちゃいました。
1回目より少し焼きが浅くて
今度はクニクニした食感が残っていて
噛むとジュワッと脂が出てきて、これまた旨し!
いったいなんなんだろー??
お豆のツブツブが残っていて、
甘みも酸味もあって、激ウマでした。
タレだけでお酒が飲めそうだ。
脂が鉄板でプチプチ跳ねる音と
雨音が奏でるハーモニーをBGMに、
大仕事を終えた達成感と解放感を薬味に、
韓国焼肉とソジュを思う存分楽しんだこの朝は、
もしかしたら死ぬ前に思い出すレベルの
人生最高の朝だったかもしれません……。
ちなみに『中央市場』はガチの年中無休で
なんとお正月も24時間営業なのだそうです。
日時を問わずに美味しい韓国料理を食べたい
食いしん坊さんは満足間違いなし!なので
ぜひ行ってみてください。
平日の早朝に行ったら、また私がいるかもしれません……。