こんにちは、美女組Minamiです。
先日、同期のKAOちゃんとウェスティンホテル横浜に行ってきました!
初めて訪れたのは、ホテル3階にあるカジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」。
期間限定の平日ランチ〜セミブッフェ〜がとっってもおすすめだったのでご紹介します。
カジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」
ウェスティンホテル横浜の3階に位置する、「ブラッスリー・デュ・ケ」。
外からの光で明るい気持ちになれる、洗練された空間です。
オープンキッチンがオシャレで気分が上がります!
「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」
「ブラッスリー・デュ・ケ」では、10月19日(土)より、横浜の多様な文化や食材をテーマにした「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」が開催中。
平日はセミブッフェ、土日祝日はフルブッフェで国際色豊かなメニューをいただくことができますよ!
■ 平日ランチ~セミブッフェ~
期間:2024年10月21日(月)~12月20日(金)平日のみ
時間:11:30~14:30 ( L.O. 14:00 )90分制
料金:大人 6,400円、子ども(4歳~12歳)3,200円 ※税サ込
■ 土日祝ランチ ~フルブッフェ~
期間:2024年10月19日(土)~12月20日(金)
時間:12:00~13:30 / 14:00~15:30(90分・2部制)
料金:大人 7,500円、子ども(4歳~12歳)3,750円 ※税サ込
私たちは平日のセミブッフェランチをいただいてきました!メニューを詳しくご紹介しますね。
ウェスティンホテル横浜特製プレート
まずテーブルに運ばれてきたのは、樹齢400年の木材を使った特製のプレート「La Planche - ラ・プランシェ」。
こちらは、2024年9月1日からサラ・マディガン氏が新総料理長に就任したことを記念したものです。
ハモンセラーノ、鴨と豚とフォアグラのパテアンクルート、サラミ、チーズ、ピクルスなどが乗っており、一つひとつが上質で、ワインが進んでしまいそうなラインナップ!
ドリンクメニューもご参考に。
アペタイザーブッフェ
ブッフェボードでまず目を惹くのは、レストラン中央に配置された「ウェスティン イートウェル サラダバー」。
ウェスティンのウェルビーイングのコンセプトを体現し、健康的で新鮮な食材が使用されています。
色とりどりの野菜に加え、10種類以上の前菜・冷菜がとっても魅力的!このサラダバーだけでも何往復もしたいくらいでした。
特にスモークダック、鰹のグリル、キヌアサラダなどがお気に入りでした。
全種類モリモリに盛って、ノンアルシャンパンで乾杯♡
温菜も充実!
オープンキッチン前にあるのは、温かいスープや、シェフのおまかせピザ、揚げたてのカレーパン、横浜中華街からインスピレーションを得た担々麺など、バラエティ豊かな料理たち。
必ず食べていただきたいのは、担々麺!
濃厚なスープが細麺に絡んで、感激のおいしさでした。
メインディッシュは7種類からチョイス!
メインディッシュはブッフェではなく、7種類のなかから好きなものを1つ注文するスタイル。
私とKAOちゃんが選んだのは、開業当初から人気という「ブイヤベース」と、2人して心惹かれてしまった”やまゆり牛”のステーキフリット。
魚介の旨みが溶け込んだブイヤベースは絶品!新鮮な素材が使われているのが、一口いただいただけでわかります。
ステーキフリットは、柔らかいのに程よく肉肉しさがあってとってもジューシー。アペタイザーブッフェでお腹はだいぶ満たされていたはずなのですが、どちらも美味しくてペロリと食べちゃいました。
デザートコーナーにも目が釘付け!
最後は、絶対に外せないデザートコーナー。こちらも魅力的なラインナップでした!
イチオシは、「ウェスティンホテル横浜オリジナルブレンドコーヒーのティラミス」。ふんわり軽い口当たりで、食後にもおいしくいただけました。
見た目からキュートなミニタルトたちは、タルト生地がさすがのおいしさ!上に乗ったフルーツも新鮮でおいしく、小ぶりながらその完成度の高さにあっぱれでした。
さいごに
ウェスティンホテル横浜「ブラッスリー・デュ・ケ」のハーフブッフェランチ、大大満喫いたしました!
スペシャルプレートから始まり、ブッフェメニューもメインメニューも満足度の高い内容で7,000円未満はかなり良心的なのでは!?(メインメニューによっては追加料金がかかります)
12月20日(金)までの期間限定なので、ぜひ早めにチェックしてみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございます。
ではまた^^
Minami
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