1年に1度のホリデーシーズンは大切な人と集う、贅沢なひと時を過ごしたいですよね。
そうは言ってもマリソル世代は仕事に子育てに、何かと大忙し…
そんな時にオススメしたいのが【DEAN & DELUCA】のホリデー限定メニューです。
マリソル旅グルメ部員として、一足お先にお試ししてきました。
この日はAppetizer(前菜)を商品企画室 統括バイヤー宮嶋真志氏、MainDish(メインディッシュ)を商品企画室 統括シェフ 境哲也氏、Dessert(ホリデーケーキ他)商品企画室 バイヤー 大溝千絵氏、より直々に説明いただきました!
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商品企画室 執行役員 高橋伴樹氏
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ポインセチアと鮮やかなお料理の数々
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輸入されたパッケージも可愛いお菓子
特に★マークの<ふくどめ小牧場>オリジナル品種・幸福豚のハムが本当に美味しくて、これは我が家のホリデーでも食卓に並ぶ予定です、笑
切り立てはフレッシュ感や香りの良さ、そして口溶けが素晴らしかったので、みなさまにもぜひ味わってほしい一品です。シャンパンやワインも進みそうです。
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前菜だけでも種類豊富
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手土産にも喜ばれそう
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華やかなテーブルは圧巻
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このメインがセットで楽しめるなんて
3~4名分が税込み19,440円でセットになっていて、予約ができるんです。
予約期間は2024年11月8日(金)~12月9日(月)、オンラインストアや店頭で注文可能。
受け渡しは12月21日(土)~12月25日(水)の5日間とうことで、先に予約しておけば「バタバタしていて何も準備できていない」と焦ることもなさそうですね。
トマトとバルサミコでシンプルに仕立てるタリアータ、長崎のつばき鯛に、金柑のソースとバイマックルのオイルを合わせたちょっとアジアン風味のカルパッチョ。ロングセラーのケールとキヌアにレモンドレッシングをかけたサラダはホリデーの食卓でも目を惹きます。
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心も踊るホリデーケーキ
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バラエティ豊かなセレクション
全てがオリジナルという訳ではなく、セレクトのケーキも並んでいるという事実を今回はじめて知って驚きました。
ピスタチオチェッカーケーキ、プティフィナンシェコレクション ウィンター(マロングラッセ/ピーカン/キャラメルサレ)を試食させていただきましたが、ピスタチオのケーキは、もしかしたら初めて食べたかもしれません。
ホールケーキを切り分けると2種類のスポンジがチェッカー模様になっているんです。さらに、スポンジの間に甘酸っぱいフランボワーズジャムが塗られていて風味と彩のアクセントに。この味は子供から大人まで楽しめて、見た目よりとても食べやすいホリデーケーキでした。今年は定番よりちょっと冒険してみたい方に、オススメです。
“食べること”は、人生を味わうこと。をフィロソフィーに掲げ「食の美しさを通して豊かで喜び溢れる毎日を創造する」というビジョンを体現していた今回のホリデーコレクション。幅広いラインナップの中から、自分好みの1品を選ぶ楽しみもありそうです。