名古屋駅から5分という立地の良さです。
あまりの美味しさと、その道20年以上のとんかつ職人さんの妥協のないとんかつ愛に感動したのでご紹介させてください。
外観、店内ともに格式を感じる粋なデザイン
-
-
カウンターのみの21席
さて、本題のとんかつです!私はヒレ肉を頂きました!
これ、本当にとんかつですか?
感激しました。ほっぺた落ちました。
ソース&からし、塩で頂きました!
驚いたのは、油は、自家製ラード油を使用しているとのこと。
豚肉はもちろん、油にもパン粉にも、随所に拘りを感じます。
柔らかくてジューシー!満足度満腹度かなり高いです♪
男性の方におすすめ。
付け合わせの千切りキャベツは、すべて手作業だとか!
この大量のキャベツは、契約農家から直接仕入れ、全て手作業で切っているそうです。(え、私は家族4人分でもひたすらスライサーですよ。この量を手作業ってすごすぎる。大変!心の声が漏れます)
もちろん、お米もお味噌汁も美味しいに決まってる!
お味噌汁まで美味しいね〜と友人と噛み締めました。
ご馳走様でした!
他でも食べたことのないとんかつ。ぜひお試しあれ〜
私もジャンルは違えど、仕事面でも良い刺激を頂きました。
(※写真は掲載許可頂いています)
最後までご覧頂きありがとうございました!
kana.