この日は人気No.1の【喜乃胡(きのこ)コース】₍4,500円 税込)をオーダー。春巻き2種ときのこ火鍋を楽しめるコースになっています。
お鍋の後半に出てくるのが揚げ春巻き。こちらは中にちょっとトリュフ風味だったような。ワインのおつまみ感覚で食べれるし、何本でも行けそうな美味しさ。
お肉と野菜もセットに入っていますが、足りなければ別料金で追加が可。私たちは後半にきのこもう一皿とラムを追加しました。
パクチーはやはり大人気ですごい勢いでなくなっていきますが、どんどん追加されてくるのでご安心を。ほかに美味しかったのは黒ごま胡椒。ちょっとかわったオリジナルなんかもあって自分の好きなものを好きなようにアレンジする楽しさもありますね。
こちらが火鍋です。半分は白スープ、半分は赤スープで辛口です。赤は結構辛めですが得意な人は先ほどのカウンターでとってきた薬味をプラスしていました。マイルドな白スープに黒ごま胡椒とパクチーたっぷりが私のお気に入り。
ワインの写真をなぜか撮り忘れたのが悔やまれるのですが…
ボトルの種類も白、オレンジ、赤、ロゼとあってワインリストが別にあります。すべてナチュールワイン、エチケットが個性的で素敵なものが多かったです。個人的にはオレンジワイン×火鍋が最高だと思っているのでボトルでオーダー。2本頼みましたが後半に合わせて赤もオーダー。これは春巻きにもあうし火鍋が終わった後のワインのたしなみも女子会ならではの楽しみ方。