食欲の秋到来!
ということで、Minamiちゃんと一緒に
横浜みなとみらいのウェスティンホテル横浜の3階に位置する、カジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」へ行ってきました!
期間中は平日のランチにセミブッフェを、土日祝のランチにフルブッフェを展開中!
と言うことで、私たちは今回はセミブッフェを体験してみたく、平日のランチタイムに試食しに行ってきました!
「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」について
■ 平日ランチ~セミブッフェ~
期間:2024年10月21日(月)~12月20日(金)平日のみ
時間:11:30~14:30 ( L.O. 14:00 )90分制
料金:大人 6,400円、子ども(4歳~12歳)3,200円 ※税サ込
■ 土日祝ランチ ~フルブッフェ~
期間:2024年10月19日(土)~12月20日(金)
時間:12:00~13:30 / 14:00~15:30(90分・2部制)
料金:大人 7,500円、子ども(4歳~12歳)3,750円 ※税サ込
平日ランチ 〜セミブッフェ〜
前菜からデザートまで「Eat well」のブランドコンセプトに、ヘルシーでバランスのとれた料理を楽しめる内容に。
色とりどりのお野菜たち。
サラダバーでこんなにテンションあがることなんて、きっともうない気がする!笑
オススメは一口フムス。
甘味とコクが感じられる濃厚な味わいで、即リピートしました!
前菜盛り合わせプレート
ランチタイムではありますが…、ワインやビールが飲みたくなるラインナップですね!
ブッフェを選び終えて、いよいよ!!
ノンアルシャンパンで乾杯!
平日に贅沢ランチを大切な友人と味わえるのは、幸せの真骨頂だと私は思ってますっ!!!
メインディッシュ
<選べるメイン7品(当日1品選択)>
・三崎港鮮魚のブイヤベース 帆立 浅利 海老 ルイユ添え(+800円)
・すき焼きピザドリア
・やまゆり牛のステーキフリット(100g/+3,800円)
・サーモンミキュイ
・やまゆりポーク煮込み スターアニス
・大山鶏ムネ肉の低温調理 ヴァンジョーヌソース
・神奈川産季節野菜のリゾット
私達が選んだのは開業当初から大人気という「三崎港鮮魚のブイヤベース」と、「やまゆり牛のステーキフリット」。
Minamiちゃんとシェアして頂きました。
最後に別腹デザート
どれもプチサイズなので全種類制覇できちゃいそう!
クリーミーで食後でも美味しく味わうことが出来ました!
感想
こんなに豪華で胃袋も心も満たしてくれるのであれば、私は6400円でも大満足!!
(メインメニューによっては追加料金がかかります)
是非、横浜の多様な文化と味覚を旅する「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」を体験してみて下さい!!
2024年12月20日までですよ!
以上、KAOでした。
今回もお読みいただきありがとうございました!!