働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

目指せ!オシャレとママの両立!

職業: 教育関係
my favorites: 美容・ファッション・スポーツ(フラダンス)・イラスト

13歳&8歳+ワンコの兄妹ママです。
ママチャリで爆走する毎日ですが、オシャレ心を忘れずにアラフォーLIFEを楽しみたいです!

骨格タイプ:ウェーブ

身長:159cm


ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!

横浜みなとみらいのウェスティンホテル横浜の3階に位置する、カジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」でセミブッフェを初体験してきました!
こんにちは!

食欲の秋到来!
ということで、Minamiちゃんと一緒に
横浜みなとみらいのウェスティンホテル横浜の3階に位置する、カジュアルフレンチレストラン「ブラッスリー・デュ・ケ」へ行ってきました!
ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_1
ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_2
2024年10月19日から「ハーバー・ディライトー横浜で味わう世界の美食」が開催。

期間中は平日のランチにセミブッフェを、土日祝のランチにフルブッフェを展開中!

と言うことで、私たちは今回はセミブッフェを体験してみたく、平日のランチタイムに試食しに行ってきました!

「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」について

「ハーバー・ディライトー横浜で味わう世界の美食 」

■ 平日ランチ~セミブッフェ~
 期間:2024年10月21日(月)~12月20日(金)平日のみ
 時間:11:30~14:30 ( L.O. 14:00 )90分制
 料金:大人 6,400円、子ども(4歳~12歳)3,200円
 ※税サ込

■ 土日祝ランチ ~フルブッフェ~
 期間:2024年10月19日(土)~12月20日(金)
 時間:12:00~13:30 / 14:00~15:30(90分・2部制)
 料金:大人 7,500円、子ども(4歳~12歳)3,750円
 ※税サ込
  • ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_4-1

  • ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_4-2

店内は窓から太陽の光を取り込み、広々とした空間。とても心地良いレストランです。


平日ランチ 〜セミブッフェ〜

セミブッフェは7種のメインから好みの料理をひとつ選べる他、ブッフェボードに並ぶ料理・デザートも楽しみ放題!


前菜からデザートまで「Eat well」のブランドコンセプトに、ヘルシーでバランスのとれた料理を楽しめる内容に。
  • ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_5-1

  • ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_5-2

  • ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_6-1

  • ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_6-2

中央に円形のテーブルに位置するサラダバーがとっても充実!!

色とりどりのお野菜たち。
サラダバーでこんなにテンションあがることなんて、きっともうない気がする!笑


オススメは一口フムス。
甘味とコクが感じられる濃厚な味わいで、即リピートしました!
  • ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_7-1

  • ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_7-2

スープやブレッド、焼きたての窯焼きピザや注文を受けてから作る担々麺などの温製料理までさまざまなメニューが集結。
ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_8
横浜中華街からインスピレーションを得た担々麺。絶対に食べてみて欲しい!!絶品っ!

前菜盛り合わせプレート

まず最初に、総料理長にサラ・マディガン氏が就任したことを記念して、生ハムやサラミ、チーズ、オリーブなどを盛り合わせた特製プレートが運ばれてきます。

ランチタイムではありますが…、ワインやビールが飲みたくなるラインナップですね!
ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_9
樹齢400年の木材を使った特製プレートに並んでいます。
さてさて。
ブッフェを選び終えて、いよいよ!!

ノンアルシャンパンで乾杯!


平日に贅沢ランチを大切な友人と味わえるのは、幸せの真骨頂だと私は思ってますっ!!!
ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_10
ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_11
盛りっ盛り!
ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_12

メインディッシュ

盛り合わせた料理を食べ終わる頃、到着時に選んだメインディッシュがテーブルに運ばれてきました!

<選べるメイン7品(当日1品選択)>
・三崎港鮮魚のブイヤベース 帆立 浅利 海老 ルイユ添え(+800円)
・すき焼きピザドリア
・やまゆり牛のステーキフリット(100g/+3,800円)
・サーモンミキュイ
・やまゆりポーク煮込み スターアニス
・大山鶏ムネ肉の低温調理 ヴァンジョーヌソース
・神奈川産季節野菜のリゾット

私達が選んだのは開業当初から大人気という「三崎港鮮魚のブイヤベース」と、「やまゆり牛のステーキフリット」。

Minamiちゃんとシェアして頂きました。
ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_13
豪華鮮魚がたくさん!贅沢〜!
ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_14
柔らかく肉肉しい!!ポテトもカリッと美味しい!
アペタイザーブッフェでお腹は満たされていたのはなんのその。美味しくてペロリと頂いちゃいました!

最後に別腹デザート

神奈川県の食材を取り入れたデザートコーナー。

どれもプチサイズなので全種類制覇できちゃいそう!
  • ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_15-1

  • ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_15-2

  • ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_16-1

  • ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_16-2

おすすめは、「小田原紅茶と神奈川牛乳のキャラメルプリン」。
クリーミーで食後でも美味しく味わうことが出来ました!


感想

今回はセミブッフェ初体験だったのですが、メインディッシュがテーブルに運ばれてくるので、落ち着いてお食事も仲間との団欒も楽しめて快適でした!!

こんなに豪華で胃袋も心も満たしてくれるのであれば、私は6400円でも大満足!!
(メインメニューによっては追加料金がかかります)

是非、横浜の多様な文化と味覚を旅する「ハーバー・ディライト - 横浜で味わう世界の美食」を体験してみて下さい!!

2024年12月20日までですよ!



以上、KAOでした。

今回もお読みいただきありがとうございました!!
ウェスティンホテル横浜の初のセミブッフェを体験!_1_17
thank you Minami!

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!