yunaです。
年末年始は、地元に帰省しております。
最近は、美味しくて、便利な
お取り寄せおせちで、
お正月を迎えています。
今年のおせちは、
宝塚大劇場オフィシャルホテルの
宝塚ホテル
三段重おせち。
宝塚らしい、
すみれ色の風呂敷に包まれて、
到着しました。
宝塚ホテルのおせちって、
すごく気になっておりまして、
同じように、気になっている方が
いらっしゃると思い、ご紹介します。
気になる中身は、
鱈煮 栗甘露煮 味付数の子花こんにゃく煮
蛸梅酢和え 金箔黒豆煮 あしらいそら豆栗
甘露煮 笹茶巾餅 田作り煮
鳥賊松笠白焼 花こんにゃく煮
柚子伊達巻 練り胡麻牛蒡 海老旨煮
味付イクラ なます 柿鳴門 花酢れんこん
紅白蒲鉾 鰆西京燒 鶏松風 ひと口にしん昆布巻
さすが、洋風メニューは、
カタカナが多いですね。
バジルソース 人参のオレンジマリネ
鮟鱇のエスカベッシュ ボイルブロッコリー
蟹風味サラダテリーヌ 鶏ワイン焼
チキンと牛蒡コンフィテリーヌ・ビーツ風味
ケッパーベリースタッフドオリーブ
チーズのブリオッシュ
二種のチーズとトマトのテリーヌ
ドライアプリコットボロニアソーセージ
ポークと牛ほほ肉のテリーヌ 合鴨スモーク
ポークパストラミ ライプオリーブ
スモークサーモントラウト
帆立貝柱燻製グリル
ビーンズブイヨン煮
中華クラゲ 蜜汁チャーシュー
ピリ辛小胡瓜 鮑煮 かぶら 柚子蕪
中華わかめ ふかひれ入り錦糸焼売
桃まんじゅう 青ザーサイ
赤パプリカマリネ 黄パプリカマリネ
鳴門金時芋レモン煮 塩レモンチキン
鮭こうじ漬け 蟹爪団子と枝豆の中華あんかけ
合鴨山椒風味 からし薬昆布漬け 肉団子
ということで、とても、斬新。
私個人としては、
やはり、和風のおせちのお重が1番好きでした。
おすすめは、練り胡麻ごぼうと
柿鳴門。
おせちって、続けて食べると
飽きてしまうことも、あるんですが、
和、洋、中、と3パターン入っているので、
長く楽しめるのが、いいなと思いました。
お雑煮は、関西風の白味噌。
具材は、
里芋、人参、大根、おあげに、
かまぼこと、牛肉、丸餅に、
上にちょこっと柚をのせます。
今年も、無事によい年を過ごしたいです。
福袋も、色々と購入しましたので、
また、少しづつ、ブログ書いていきます。
本日は、お読みいただき、
ありがとうございました。
yuna