今回はMarisol編集部から参加の機会を提供していただき、グランド ハイアット 東京のフレンチ キッチンに同期のかえさんとディナーに行ってきました。
ディナータイムはキャンドルや暗めの照明で大人な雰囲気が漂っています。
見てくださいこのスペシャル感満載のテーブルを。
そう、冬の味覚といえば蟹ですよね。
現在、グランド ハイアット 東京内のフレンチ キッチンで開催されているのが、
ひとりにつき約800gものスチームされたタラバガニ。あまりの迫力にかえさんと大興奮!
オーロラソースとバジルソースでいただくのもオシャレですよね。
カニの殻を剥きながら、わいわいとおしゃべりも弾むディナーのスタートです♪
右)フルーツたっぷりのオリジナルソーダ
ドリンクのメニューが豊富なのも嬉しいポイント。今ノンアルしか飲めない私ですが、目移りしてしまうほど魅力的なメニューばかり。
乾杯でいただいたスパークリングロゼは、甘さ控えめで飲みやすく、まるで本当のスパークリングを飲んでいるかのような美味しさでした。
カニのおいしさを存分に楽しめるメニューが揃っています。しかもブッフェなので心ゆくまでおかわりできる幸せ。
カニももちろん美味しいのですが、私の中のヒットはこちらのキッチンで時間をかけてスモークしたサーモン。しっとりとした食感とスモークの香りが最高で、大好きなディルをたっぷりかけていただきました。
目の前で切ってサーブしてくれるので、出来立てのジューシーなローストビーフをいただけます。
さらに用意されている8種類のソース全部が魅力的すぎるという嬉しい悩み。
私は欲張りに2種類のソース(わさび&卵とバター)を盛り付けて楽しみました。
どちらのソースも本格的で美味しく、8種類制覇できなかったのが悔やまれる!笑
私はグランド ハイアット 東京のスイーツの大ファンで、手土産としてもかなり頻繁にリアルバイしているほど。
そんな大好きなスイーツまでもが好きなだけ楽しめるなんて、こんな贅沢はないと心から言えます!笑
パリブレスト、ショートケーキ、レモンタルトなど主役のスイーツばかりで、迷うことなく全種類をペロリといただきました♪
食べやすいミニサイズなのも嬉しいポイントです。
ファッションのことから美容やプライベートまで、おしゃべりをしていたらあっという間に 3時間が経っていました。
メインの蟹を剥きながらわいわいできたのが、より楽しくさせてくれた気がします。
冬の名物の蟹と苺、そのほか本格的な料理を心ゆくまで堪能できるブッフェ
ぜひ足を運んでみてくださいね!
フレンチ キッチン
冬のディナーブッフェ
「フェスタン ドゥ クラブ」
2025年1月15日(水)〜2月28日(金)
18:00〜21:30
スパークリング含むワンドリンク付きプラン:13,895円(サービス料15%別)
お食事のみ:13,200円 (サービス料15%別)
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