ヨーグルト(発酵食品)、海藻(食物繊維)、お味噌汁(発酵食品)、、、
そう!発酵食品で腸を整えることが大事なんです。
そのことを知ってからは、割と何でも調味料として使っています。ということで、発酵調味料である「塩麹」を使ったレシピのご紹介です。
【材料】
* 塩麹小さじ1
* 塩適量
* お酢 大2
* はちみつ 大1
* ナッツ お好みの量
* パセリ 適量
【作り方】
* にんじんを千切りにしたら、塩麹を加えてオリーブオイルで炒める
* ナッツを刻んでおく
* お酢、はちみつ、砂糖、ナッツ、パセリを混ぜる
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人参一本を千切りにします
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塩麹を小さじ1程度
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炒めます
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グラス / 木村硝子
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自分でも知らないうちに疲れが溜まってくると、免疫も下がってしまいます。
そんな時は、御飯のお供にもなるキャロットラペは食べる美容液!腸内環境を整えて花粉症を乗り切りましょう!