働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

ファッション、美しいもの、美味しいもの、楽しいこと大好き!な40代主婦やっています(^^)

ファッションPR→シンガポール5年在住→本帰国後、専業主婦。
小学生のヤンチャ息子と三人家族。
40代からは丁寧な暮らしをモットーに、ワクワクしたり、心を豊かにしてくれることを共有出来たらと思っています!
よろしくお願いします!

my favorites→ファッション、旅行、美味しいもの、ピラティス、美容、お酒

身長:163cm



腸活で免疫力アップ!3大麹の簡単取り入れ方をご紹介

無理のない範囲で取り入れてる腸活は免疫力アップで、花粉症対策にももってこい!
毎日の食生活、なるべく体に良いもの、腸に良いものを無理のない範囲で取り入れております。
私はいつも3種類の自家製麹を活用しています!
手作りコンソメ麹、醤油麹、塩麹
手作りのコンソメ麹、醤油麹、塩麹
我が家で一番出番が多いのは、コンソメ麹。
ニンニクやお野菜が入っているコンソメ麹は、とにかく旨みが増すので、これ一つで味が決まります。
野菜スープ、シチュー、カレー、炒め物などなど。息子の好きなメニューには大体入っております。
付け合わせのほうれん草ソテーの味付けはコンソメ麹
ほうれん草のソテーはバター少量とコンソメ麹で味付け
次に醤油麹。
シンプルに、焼いたお餅につけたり、納豆のタレの代わりに。
おすすめはキノコ炒め。残り物などのキノコをごま油で炒めたあとに醤油麹を投入するだけですごく美味しいです。
キノコには醤油麹がよく合います
キノコには醤油麹がよく合います
塩麹は、サラダのドレッシングで使うことが多いです。
塩麹+レモン汁+オリーブオイルで。
サラダはもちろん、カルパッチョにかけても◎
いつもの塩麹ドレッシング
いつもの塩麹ドレッシング
手の込んだお料理は出来ませんが、麹パワーで手軽に腸活を取り入れて、花粉症を乗り切りたいと思います!

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

美女組Blog 毎日更新中!

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!