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ドラマを観るより人生をドラマに。

職業:コンサルタント
My favorites:服、海外旅行、スイーツ

⚫︎自称無類の服好き
多種多様な服を楽しんできましたが、最近は上質なシンプル志向、時々、個性強めになります。

⚫︎海外旅行が趣味
ハワイは目を閉じても歩けます。
2023年夏より、海外旅行復活。

⚫︎スイーツ好き
和菓子(粒あん系)はたまらなく大好きです。
ニューヨークチーズケーキも好き。

⚫︎骨格タイプ:ウェーブ

身長:161cm



【NEW OPEN レストラン】下北沢に佇む、ジャンルレス&ボーダレス料理

昨年5月、下北沢にNEW OPENした『meso』。多様性の時代の今に相応しい、ジャンルレス&ボーダレスがテーマのビストロ。
Marisolご愛読の皆様、ごきげんよう!

美味しいご飯とスイーツには目がない私。
日々情報収集に勤しみ、新規開拓も怠らず。

年始に、グランメゾンパリを観てから、
更に感化されてます。

そんな私が最近開拓したお店がこちら
【NEW OPEN レストラン】下北沢に佇む、ジャンルレス&ボーダレス料理_1_1
お店の入り口
下北沢『meso』

下北沢駅から徒歩5分ほど、
昨年5月にオープンしたばかり。

フレンチをベースに、世界の様々な料理のエッセンスを取り入れていて、

テーマは、
ジャンルレス&ボーダレス!

はじめまして。のメニューばかりで、
とってもテンションが上がりました
【NEW OPEN レストラン】下北沢に佇む、ジャンルレス&ボーダレス料理_1_2
カンガルーサーロイン スパイスロースト
こちらは、なんと、
カンガルーのサーロイン!

ソースは、スパイシーで、
あの毛沢◯スペアリブを彷彿とさせる感じです(笑)

臭みもクセもなく、赤身肉好きには是非オススメしたい一品
【NEW OPEN レストラン】下北沢に佇む、ジャンルレス&ボーダレス料理_1_3
マグロツノトロ表面ロースト
こちらは、
希少なマグロのツノトロを使った一品。

表面は炙って香ばしく、
日本の出汁と、インドっぽいスパイシーさを感じさせるソースは、なんとも相性が良くて、箸が進みます。

見た目も華やかで美しい一品
【NEW OPEN レストラン】下北沢に佇む、ジャンルレス&ボーダレス料理_1_4
マグレカナール 鴨のロースト
そして、こちらは、
マグレカナール 鴨のロースト。

マグレドカナールとは、フォアグラのために育てられる鴨のむね肉です

これに合わせるソースは、アップルマデラソース。爽やかな甘味が、芳醇な鴨にぴったり

そして、1番驚いたのが、ボリューム!
写真では伝わらないかもしれませんが、
私の感覚では、4人前のボリューム感でした
【NEW OPEN レストラン】下北沢に佇む、ジャンルレス&ボーダレス料理_1_5
オリーブオイルアイスチーズケーキ
最後にデザートも。

シェフがオススメしてくださった、
オリーブオイルアイスチーズケーキ

こちらも手作りで、
アイスでもない、チーズケーキでもない、
本当に新感覚のデザート

濃厚だけど、〆にぴったりなさっぱり感もあり、こちらも是非食べて欲しい一品です
  • 【NEW OPEN レストラン】下北沢に佇む、ジャンルレス&ボーダレス料理_1_6-1

    メニューの一部

  • 【NEW OPEN レストラン】下北沢に佇む、ジャンルレス&ボーダレス料理_1_6-2

    メニューの一部

参考に、メニューの一部も載せます

固定概念をとっても良い意味で覆してくれるメニューばかりで、お家では到底作れないお味なので、是非足を運んでみてください

アラフォーになると、来店されるお客様の年齢層も気になるポイントかと思います。
若い方が多いと気まずかったり、、、

接客も定員さんも含め、その点は安心できるお店です

最後までお読み頂きありがとうございました!

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