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ファッション、美しいもの、美味しいもの、楽しいこと大好き!な40代主婦やっています(^^)

ファッションPR→シンガポール5年在住→本帰国後、専業主婦。
小学生のヤンチャ息子と三人家族。
40代からは丁寧な暮らしをモットーに、ワクワクしたり、心を豊かにしてくれることを共有出来たらと思っています!
よろしくお願いします!

my favorites→ファッション、旅行、美味しいもの、ピラティス、美容、お酒

身長:163cm



【東京ステーションホテル】ラグジュアリーな空間で豪華ホテルランチを堪能

初めて伺った東京ステーションホテル。素敵なレストランで贅沢ランチを堪能してきました!
週末、ファミリーランチで初めて東京ステーションホテルに伺いました。
東京駅直結、というより駅舎の中に位置するホテル。
東京ステーションホテルの入り口
東京ステーションホテルの入り口
中に入ると、ヨーロピアンクラシカルな雰囲気で、私のテンションは一気に上がります。
  • 廊下の雰囲気も好き

    廊下の雰囲気も好き

  • 廊下の先はどうなるのか、ワクワクします

    廊下の先はどうなるのか、ワクワクしました

  • 暖炉まであるホテルのロビーは圧巻でした

    暖炉まであるホテルのロビーは圧巻でした

  • パキッとしたモノトーン使いもおしゃれ

    パキッとしたモノトーン使いもおしゃれ

今回伺ったのがブラン ルージュというレストラン。
個室を予約してくれていたのですが、その個室がまた素晴らしくて。
レストラン「ブラン ルージュ」の個室
この日は、レストラン「ブラン ルージュ」の個室でランチ。天井も高くてとにかく贅沢な空間でした。
こんなに素敵な空間でお食事出来るなんてと、この瞬間を噛み締めながらお料理をいただきました!
コースでいただいたお料理は、旬の日本食材が楽しめ、フレンチなのにどこかさっぱりとした味わいで、いつも多過ぎと感じるフレンチ料理も、今回は全て美味しく堪能出来ました。
日本人が絶対好きな日本流フレンチといった感じでした。
  • 小鯛と川俣シャモのマリネ

    小鯛と川俣シャモのマリネ

  • がさ海老と九絵(くえ)の桜花塩漬風味

    がさ海老と九絵(くえ)の桜花塩漬風味

  • 本ずわい蟹春キャベツ四万十鶏のアンサンブル

    本ずわい蟹春キャベツ四万十鶏のアンサンブル

  • 大紋羽太のポワレ 雲丹醤とへしこちりめん風味焼

    大紋羽太のポワレ 雲丹醤とへしこちりめん風味焼

  • 仙台牛ロースのステーキ

    仙台牛ロースのステーキ

  • デザートのいちごのスープ

    デザートのいちごのスープ

他にも5日間かけて作られたコンソメスープや帆立貝のお料理も本当に美味しかったです。
スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしく、とても優雅で楽しいお食事を楽しむ事が出来ました。
非日常な贅沢は、たまには必要ですよね!
また伺いたいレストランですし、いつかホテルの素敵なお部屋でステイケーションもしてみたいなと、夢が広がる週末でした。
きちんとした席に出番の多いシーニュのトップス
きちんとした席に出番の多いシーニュのトップスを着て

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