まずは、気になっていたカヌレのお店「KURAMAE CANNELE」へ。
混んでいると聞いていたので、お昼前に伺いました。
1階がテイクアウト販売、2階がカフェになっています。
カフェ入店は、1階にあるカフェ用受付端末で、待ち番号札を取る際に
電話番号を登録し、順番が来ると電話が掛かってくる方法。
(混んでいる時は、近くを散策して待てますね)
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たくさんの紅茶たち
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席は淡いピンクのソファータイプ
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テーブル番号もカヌレで可愛らしい!
1階テイクアウトと2階カフェでは提供しているカヌレが違います。
2階は、大きい「グランカヌレ」
大きさだけではなく、素材も違うものを使用していて
養鶏場にカヌレ用として生産をお願いしている卵で、卵の味が際立つように仕上げているそうです。
卵のほか、マダガスカル産バニラ、ボルドーのラム酒なども拘っているとのこと。
スィーツは季節限定に加え(この日は抹茶のテリーヌ)、
チーズケーキやティラミス、ショコラテリーヌなどがあります。
(カヌレ単品と飲み物の注文も出来ますが、セットプレートのほうがお得)
私は、ショコラテリーヌとローズティを注文しました。

しっとりしっとり濃いショコラが美味しい。
ホワイトチョコのソースは軽めでショコラの重さといいバランスを感じました。
そして…カヌレを実食。
外カリ、中ねっとり(しっとりよりねっとりという言葉が合う感じ)で私の好みです。
ねっとりしてるのにパクパク食べれる。
美味しい。とても美味しい!!!
大きいけれど、2個はいけると思わせられる好みのカヌレ。
テリーヌを乗せて食べても美味でした。
蔵前の雰囲気にピッタリ、穏やかな雰囲気で時間をゆっくり感じることの出来るお店でした。
神戸のダニエル、広島の立町カヌレに続くMYヒットカヌレに出会えて
うれしい週末になりました。
次回は、焼き上がりの時間に合わせてテイクアウトも楽しもうと思います。
Koro 🐼