
こちらのレストラン、ひらまつグループなのですがちょうど2月末の「ガイアの夜明け」でとりあげられていた貝沼副料理長がいらっしゃるお店です。※「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」の日本代表、アジアNo1だそうです!
残念ながら3月とはいえ天気があいにくだったので富士山は見えず。ただ皇居を眺めながら解放感のある景色はやはり圧巻、もう少し桜が見え始めたころに見る地上のピンクもきれいだろうな~などと想像も膨らみます。
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レストラン一押しの豚足とフォアグラのクロケット/リンゴと柘榴のガスパチョ/ヤリイカとパプリカのタルトレット
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カブのスープ/ズワイガニと文旦/リンゴと根セロリのエスプーマ
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ホタテガイのポワレ/シャンピニオンのラヴィオリ/トリュフのブイヨン
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八幡平ポークの炭火焼/バニラ香る馬鈴薯のピュレ/ロングペッパーとロックフォールのジュのソース
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ショコラとマスカルポーネのムース/ヨーグルトのエスプーマ/グラニテカフェ
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食後のやすらぎ/コーヒー
ちょっと余談
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乾杯のスパークリングワイン(クレマン・ド・ブルゴーニュ)
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追加オーダーした白ワイン(ラングドックコリウール )
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追加オーダーした赤ワイン(ラングドッグ・コート・デュ・ルーション)
せっかくお休みを頂いているのですから、ワインも泡、白、赤を頂きました。グラスワインで2,000円~なのでランチとしては結構いいお値段でした(笑)。
9人での食事会は人数的にも全員で話ができてとても楽しかったです。一テーブルの個室だったので和気あいあい、コース料理を堪能しながら話に花が咲きました。特に海外旅行のお話はとても面白かった!みんなが一番思い出に残っているところなんかを出し合って、その場でGoogleマップにピン付けしたりして。
これから皆さんの旅日記も一層楽しみになりました。

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コート(United Arrows)が青×グレーのリバーシブルなのでトップスとパンツを同色に
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マフラー、バッグ、ベルトがLOEWE
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コートのブルーとTops(PLST)のブルーが同じ色過ぎてびっくり