
こんにちは、Minamiです。
先日美女組SAKIちゃんと、春のアフタヌーンティーをいただいてきました!
場所は横浜駅直結の百貨店「横浜そごう」に入っている、「シーガーディアンIII」。
こちらはなんと、横浜随一のクラシックホテルである、ホテルニューグランドの館外レストランなのです。
本館と同じクラシックな空間で、アフタヌーンティーをいただくことができますよ*
シーガーディアンIII
横浜そごう10階のレストランフロアに上がると、奥のほうにひっそりと佇む「シーガーディアンIII」。

一歩足を踏み入れると、ホテルニューグランド本館1階にある「ロビーラウンジ ラ・テラス」と似た雰囲気のインテリアがお出迎えしてくれます。
クラシックな空間と、外に見える横浜の景色に癒されます。


バーエリアも素敵で、昼夜ともにお酒をいただくこともできますよ。

春のアフタヌーンティー

期間 2025年3月1日(土)~4月30日(水)
時間 11:00~17:00(L.O. 16:30) ※土日祝日は3時間制
金額 ¥7,084(税サ込)
場所 そごう横浜店 10階 ダイニングパーク横浜内 シーガーディアンIII
4月30日までは、春のアフタヌーンティーが開催中。
クラシックスタイルの三段スタンドに心躍ります!
メニューは全てホテルニューグランドから運ばれてくるため、全く同じ味が楽しめますよ*
◯上段

奥から時計まわりに、
・春色パンナコッタ
・桜と抹茶のモンブラン
・レモンパイ
・カモミールとオレンジのマカロン
桜吹雪の乗った春色パンナコッタをはじめ、春らしい色合いがとっても可愛らしいスイーツたち。
お気に入りは、桜と抹茶のモンブラン。桜と抹茶だなんて最高の組み合わせ!素材の味が感じられておいしかったです。
◯中段

左から順に、
・ブルーベリーのレアチーズケーキ
・苺のショートケーキ
・ケークプランタジェネット
アフタヌーンティーでクラシックなショートケーキが食べられるのって嬉しいです。
ふわふわでとってもおいしくて、通常サイズをいただきたくなっちゃいました!
ケークプランタジェネットは、フランスで古くから伝わる伝統菓子だそう。お酒が使われているのですが、ノンアル派の私でも全く気にせず食べられました。甘さひかえめでおいしかったです。
◯下段

奥から時計まわりに、
・プティポアフランセ風サラダ
・桜エビとあおさのキッシュ
・春のキャベツとたまごの全粒粉サンド
セイボリーは一つひとつボリュームがあって嬉しい!
ホテルニューグランドのフレンチ「ル・ノルマンディ」のシェフが作っているとのことで、本格フレンチの味わいなんです。
お気に入りは、春のキャベツとたまごの全粒粉サンド。春キャベツのシャキシャキ食感と甘みがおいしくて、パンもふわふわでした!
◯スコーン

奥から、
・プレーンスコーン
・抹茶スコーン
(クロテッドクリーム、小倉あん)
ホテルニューグランドのザクザク食感のスコーンは、私のイチオシ!
クロテッドクリームが良く合うんです。
お味は季節ごとに変わりますが、現在はプレーンと抹茶。
抹茶スコーンに合わせて、コンディメントに小倉あんがあるのが嬉しいです。
さいごに

横浜そごう内で、ホテルニューグランドのアフタヌーンティーがいただけるなんて!
平日は制限時間なし、土日祝は3時間制と太っ腹なところも魅力なんです。
また、アフタヌーンティーではなくケーキセットの利用もコーヒー・紅茶のおかわりができてオススメですよ♪
(予約ができるのはアフタヌーンティーのみ)
ぜひチェックしてみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございます。
ではまた!
Minami
↓↓ Instagramでもホテルアフタヌーンティー発信中♪