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元ファッション誌編集者。お洒落でスタイルよく見える、40代のリアルクローズを追求したい!

【職業】フリーランス編集者、ライター
【My favorites】好きな服を着ること、美味しいものを食べること、部屋を整えること。(=衣食住全般!)。音楽、読書、旅行も好きです。

元出版社勤務のファッション誌編集者。現在はフリーランスで働いています。
結婚出産を経て夫のシンガポール駐在に帯同した30代を終え、40代で第二子を高齢出産。
小学生男児、0歳女児の母。

身長:163cm



【銀座】最上階でインド風のスパイシーアフタヌーンティー

春を感じるお出かけ日和に、銀座で素敵なアフタヌーンティーへ行ってきました。なんと、インド風アフタヌーンティー。スパイスが効いたお茶やセイボリーがとても美味しかったです。
【銀座】最上階でインド風のスパイシーアフタヌーンティー_1_1

春になってお出かけしたい気分に

春が来ましたね。
1月、2月は、赤ちゃんがいるのを言い訳にほぼ引きこもっていました。
(毎年この時期はそうなので、赤ちゃんがいるいない関係ないのですが)

3月に入ったくらいから急に、友達から続々お誘いの連絡をいただき、どんどん素敵な予定が入ってきています。
みんな同じく、春になって出かけたくなっているのかもしれませんね。

銀座・数寄屋橋近くのビル最上階に素敵なお店が!

さて、以前勤めていた会社の先輩からもお誘いいただき、銀座でお茶することに。

先輩がお店を選んでくれたのですが、赤ちゃん連れの私を気遣ってくれて、ソファ席でゆっくりお喋りできるアフタヌーンティーを提案してくれました。

モダンなインドキュイジーヌの系列のカフェラウンジへ

なんとインド風のスパイスアフタヌーンティーです。
場所は銀座、数寄屋橋交差点からすぐにあるビルの最上階。
10階にモダンインド料理のお店「SPICE LAB TOKYO」があり、その上の11階に同系列のカフェラウンジ「THE GREY ROOM」があります。

私が訪れたのは最上階のTHE GREY ROOMで、モダンで洗練された雰囲気。
ソファ席は本当にゆったり。テラス席もあって銀座の街がよく見えます。
まず、お茶を選びます。アッサムやダージリンなどをベースにしながら、スパイスが効いたお茶ばかり。

そして贅沢にも各人一つずつアフタヌーンティースタンドが届きます。
下からセイボリー、デザート、インディアンデザート。
【銀座】最上階でインド風のスパイシーアフタヌーンティー_1_3

スパイスが効いたお茶やセイボリー、スイーツを楽しめます

セイボリーは、蒸しパン「ドクラ」や、ポテトスナック「ボンダ」など、上品なサイズのインド料理が並びます。いろいろなスパイスが効いていて、カレー風味のものもあり、すごく美味しい。
【銀座】最上階でインド風のスパイシーアフタヌーンティー_1_4
中段のデザートは、スコーンやショートブレッド、ミルフィーユなど、アフタヌーンティーの定番。
【銀座】最上階でインド風のスパイシーアフタヌーンティー_1_5
最上段はインディアンデザート。揚げ餃子のような見た目のものから、練乳のクッキーのようなものなど、初めて食べるものばかり。すごく新鮮なスウィーツ体験でした。
【銀座】最上階でインド風のスパイシーアフタヌーンティー_1_6
2杯目にはチャイをいただいたのですが、これまでの人生で一番美味しいチャイ!
スパイスが入るとこんなにも美味しくなるものかとびっくり。
既にもう一度行ってこのチャイを飲みたい気持ちです。
【銀座】最上階でインド風のスパイシーアフタヌーンティー_1_7
スパイスが効いている食べ物が多いので、甘いものがあまり得意じゃない方にもおすすめのアフタヌーンティーでした。
ゆっくりと美味しく楽しい時間を過ごしました。
【銀座】最上階でインド風のスパイシーアフタヌーンティー_1_8

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