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優雅なランチが愉しめる店。東京で味わう非日常【寿司、フレンチ】

東京には、特別な日に訪れたいラグジュアリーでおしゃれなランチスポットが数多く存在します。今回は「寿司とイタリアン」に絞って、美女組おすすめの名店をご紹介します。それぞれの店で美味体験ができること間違いなしです。

【麻布台ヒルズ】あの名店の感動の味をお値打ち価格で/鮨さいとう

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「予約が難しいことで有名な店、鮨さいとう。一体どんなに美味しいお鮨なのか、想像を膨らませてはきっと行けずに一生を終えるんだろうと思っていましたが、夫が麻布台ヒルズにできた鮨さいとうのランチ予約に成功し行ってきました」
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「麻布台ヒルズの中に入っているので店内は新しくとてもきれい。カウンター12席のみ。お鮨のシャリは温かめで、お酢の加減が程よく見栄えも美しい。もともと刺身が苦手だったこともあり、新鮮な生物でも臭みに敏感なのですが、こちらで出てきたネタは、一切そんなものを感じず感動もの!」
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「トロたく巻など、私の好みを知ってるのかと思うほど大好きなものばかりが出てきて嬉しかったです。腹8.5くらいの絶妙なボリュームで、最後まで美味しく食べることができました」
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「ランチコースで16,500円(税込)。決してお安くはないですが、本店と比べるとかなりお値打ち。コース内容、お味、ボリューム、金額、立地、どれも素晴らしいです!最高峰のお鮨をいただくことができて大満足でした」

【浅草】日本一のまぐろが味わえる創業130年を超える老舗の名店/浅草 壽司清

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「浅草で創業130年を超える老舗名店、浅草 壽司清。美しいカウンターの席に着くなり飛び込んできたのは、踊るような威勢のよい鯛。話を伺うと、林家たいへい師匠が描いてくださったとのこと。人情味あふれる土地柄、大将の人を引き寄せ力、日本各地から直送された新鮮なネタ。マグロは日本一のマグロの仲卸と言われる、やま幸から卸されたものです」
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    蟹、いくら

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    真鯛、まぐろ

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    たけのこ、はなっこりー、下田の鯛

「フルコースのスタートです」
「フルコーススタート。糸島のはなっこりー。糸島の野菜はとにかく甘いと太鼓判でした。そういえば、おいしいお店に糸島野菜あり、と聞いたことがあります」
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「こちらの器は作家・市川 透さんの作品。備前焼だそうです。私が知っている備前焼を覆す斬新さ!」
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    江戸前のタチウオ、蕗の味噌和え

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    筋子の味噌漬け

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    白子

「塩分濃度5%なので、そこまでしょっぱくありません。それにしても、お酒が進みます」
  • 純米吟醸 冩樂

    純米吟醸 冩樂

  • 切子ガラスで頂く日本酒

    切子ガラスで頂く日本酒

「寒くても少しづつ春を感じるアオリイカ。咀嚼すればするほど、甘くなっていきます。山わさびの醤油付けがちょこんとのっています」
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    アオリイカ

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    平目、馬糞雲丹

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    鳥貝

「寒くても少しづつ春を感じるアオリイカ。咀嚼すればするほど、甘くなっていきます。山わさびの醤油付けがちょこんとのっています」
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    函館さくらマス

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    宮城ゆりあげ

「あまりに酢飯が美味しいので『山吹使っていますか?』とうっかり質問をしてしまいました。言った後に恐ろしく後悔。プロに素人質問が行き過ぎている...『いや、使ってないですよ』と、優しく詳細まで教えてくださる太っ腹な大将。酢の詳細を聞くと、もう美味しいのが納得です」
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    背のまぐろ

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    中とろ

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    大とろ

「口の中でとろけるマグロ。マグロが一番輝いて見える市川透さんの器の上に」
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「全ての鮨の美しさとこだわりに、ため息がでるほどでした」
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【丸ノ内】旬の日本食材をふんだんに使い、日本人好みにアレンジしたフレンチ/レストラン ブラン ルージュ

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「レストラン、ひらまつグループで、丸ビル35階にあるSens & Saveurs(サンス・エ・サヴール)に行ってきました。雨模様だったので富士山は見えませんでしたが、ただ皇居を眺めながら解放感のある景色はやはり圧巻でした」
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    レストラン一押しの豚足とフォアグラのクロケット/リンゴと柘榴のガスパチョ/ヤリイカとパプリカのタルトレット

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    カブのスープ/ズワイガニと文旦/リンゴと根セロリのエスプーマ

  • ホタテガイのポワレ/シャンピニオンのラヴィオリ/トリュフのブイヨン

    ホタテガイのポワレ/シャンピニオンのラヴィオリ/トリュフのブイヨン

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    八幡平ポークの炭火焼/バニラ香る馬鈴薯のピュレ/ロングペッパーとロックフォールのジュのソース

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    ショコラとマスカルポーネのムース/ヨーグルトのエスプーマ/グラニテカフェ

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    食後のやすらぎ/コーヒー

「ここのレストランでは、使用する食材の生産者が紹介がされています。北海道のバターやチーズ、はちみつ、京都の野菜、香川の鮮魚、小豆島のオリーブオイル、山形の天元豚、長崎は五島の塩など、日本の豊かな食材をふんだんに使ったおいしい料理でした」

【丸の内】開放的な眺望を楽しみながら食材にこだわったフレンチを堪能/サンス・エ・サヴール

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「週末、ファミリーランチで東京ステーションホテル内にある、ブラン ルージュに行ってきました。ヨーロピアンクラシカルな雰囲気で、テンションは一気に上がります。予約して個室が素晴らしくて」
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    小鯛と川俣シャモのマリネ

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    がさ海老と九絵(くえ)の桜花塩漬風味

「コースでいただいたお料理は、旬の日本食材が楽しめ、フレンチなのさっぱりとした味わいで、いつも多過ぎと感じるフレンチ料理も、今回は全て美味しく堪能出来ました。日本人が絶対好きな日本流フレンチといった感じでした」
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    本ずわい蟹春キャベツ四万十鶏のアンサンブル

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    大紋羽太のポワレ 雲丹醤とへしこちりめん風味焼

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    仙台牛ロースのステーキ

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    デザートのいちごのスープ

「5日間かけて作られたコンソメスープや帆立貝のお料理も本当に美味しかったです。ホスピタリティも素晴らしく、とても優雅で楽しいお食事を楽しむ事が出来ました。非日常な贅沢は、たまには必要ですよね」

お祝いや会食、大切な人とのご馳走や自分へのご褒美が控えている方は、ぜひ参考にしてみてください。

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