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職業:フレグランス・スキンケアブランドプロデュース
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身長:163.5cm


【yaoyu(八百勇)】食通やワイン好きを唸らせる神田錦町の人気フレンチ

食材から調理まで全て完璧な料理とセンス抜群のナチュラルワイン。
【yaoyu(八百勇)】食通やワイン好きを唸らせる神田錦町の人気フレンチ_1_1
大手町駅から徒歩6分ほどのビルの地下にある人気フレンチ「yaoyu(ヤオユ)」。

食通やナチュールに深い先輩、知人がこぞって認めるお墨付きのお店。
今回は誕生日のお祝いで初訪問。
【yaoyu(八百勇)】食通やワイン好きを唸らせる神田錦町の人気フレンチ_1_2
店名の漢字表記は八百勇。

地下の入り口へ向かう階段にはぎっしりとナチュラルワインの瓶が並びます。
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店内はパッと目を引くワインセラーとコンクリートの床に広々としたテーブル席。
奥にはオープンキッチンを眺められるカウンター席。
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ドリンクは基本ナチュラルワインで、グラスでもボトルでもオーダー可能。

今回はボトルでオレンジ〜軽めの赤をお願いしておすすめを出していただきました。
どの料理にも合う素敵なセレクト。
【yaoyu(八百勇)】食通やワイン好きを唸らせる神田錦町の人気フレンチ_1_5
料理はアラカルトの他、3種類のコースからも選べます。
アラカルトは2名分の値段でプレートも分けて提供されます。

今回はアラカルトで注文。
まずは先付けのスープ、菊芋のポタージュ。
旨みとコクはありつつすっきりといただけるポタージュは、食欲を駆り立てます。
【yaoyu(八百勇)】食通やワイン好きを唸らせる神田錦町の人気フレンチ_1_6
続いては、しまなみ街道 藤本さんのサワラの炙りカルパッチョ。

薄い切身のイメージが強いカルパッチョですが、一切れで丸胴のままカットされたサワラが斬新。

表面に程よく火入れされたサワラはこのカットだからこそ味わえる旨味を十分に堪能できます。
【yaoyu(八百勇)】食通やワイン好きを唸らせる神田錦町の人気フレンチ_1_7
そして、福江島・林鮮魚アオリイカのポワレ。
香ばしさを感じつつも最高の状態に火が入ったアオリイカ。
そしてイカ墨ベースのソース。
文句無しの一皿。
【yaoyu(八百勇)】食通やワイン好きを唸らせる神田錦町の人気フレンチ_1_8
メインに、沖縄アグー豚やんばる島豚のロースト。

甘みのある上質な味わいの脂身と素晴らしい肉質の赤身を2つ楽しめる構成。

この他にパンとバースデープレート用にガトーショコラをお願いしてかなり満足なボリュームでした。

これだけのクオリティの料理をコースだけでなくアラカルトでも楽しめるのは最高。

何度も訪れたくなる名店です。


今回も最後までお付き合いいただきありがとうございました。


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