フェスティバルホールでライブを楽しんだ金曜日の夜。
ちょっと余韻に浸りたい。
そう思ってひらめいたのが「タイムアウトマーケット大阪」。
グラングリーン大阪南館に3月オープンした直後は約800席がほぼいっぱい!
空席を探すのに一苦労の混雑っぷりでした。
2014年にリスボンで生まれたタイムアウトマーケットは、マイアミ、ニューヨーク、ボストン、シカゴ、モントリオール、ドバイと続き、アジア初進出となった注目のスポット。
関西の実力店がそろい、シックな照明やウッディなデザインが大人の雰囲気をかもすフードコートです。
この日の混雑は少し落ち着いていました。
夜はより大人の雰囲気が増し、ひとりでも気軽に楽しめます。
「タイムアウト・バー」のカウンターに腰掛けてもよし、好きな場所を選んで楽しめる気軽さはフードコートそのもの。でもなんだか洒落ててワクワクします。


「ジュリアンアイスクリーム シュクレとアシッド(JULIAN♡SUCRÉ♡ACID)」の春限定「ソフトの森に赤いベリー、春」940円
蒜山のジャージー牛乳100%のソフトクリームに、ビスキュイシャンパーニュのトッピング。
赤いベリー(ラズベリー、ブルーベリー、カシス、ブラックベリー、レッドカラント)のソースの酸味が美味しい!

ゆったり落ち着いた雰囲気がひとり時間にもぴったりだな~と思いました。
長テーブルもあるので、大人数でももちろん楽しめます。
これからも気軽に立ち寄って色々なメニューを楽しんでみたい空間。
そうそう、いただいた後のお皿やトレイはそのままで帰ってOKなんです。
申し訳ないような、おどおどした感じになりますが、すぐスタッフの方がきれいに片づけて下さいますよ。
大阪万博、USJなど観光のついでにもぜひチェックしてみてくださいね。
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