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幾つになっても新しいことにチャレンジする気持ちを大切にしたいです。
 

初めまして。Mihoです。

都内在住
神奈川県出身

職業:ファイナンシャルプランナー

未就学児と小学生の二児の母

興味のあること 旅行、グルメ、美容

身長:156cm


ミシュランセレクテッド クアラルンプールのSeed by Whitegrassへ

こんにちは!Mihoです。 先日2年連続でミシュランセレクテッドを受賞されているSeed by Whitegrassに友人と行ってきました。
Seed by Whitegrassは、街中(KLCCなど)から高速道路も利用できアクセスが良く、Grab(タクシー)で20分ほどの高級住宅街Bukit Damansaraにあります。

車を降りて早速The FIVEという洗練されたお店が並ぶ複合施設に到着後エスカレーターを上りお店へ向かいます。
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ミシュランセレクテッド クアラルンプールのSeed by Whitegrassへ_1_2
一瞬迷いかけましたが、無事到着!(お店のInstagramに分かりやすくアクセス方法が載っていました)
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店内に入ると自然を連想するような美しい曲線のカウンター。
落ち着いた色合いで快適な座り心地の椅子。
カウンターを希望して大正解でした。
  • ミシュラン、セレクテッド2年連続受賞 ヘッドシェフは、日本人の清野桂太さんです。

    ミシュラン、セレクテッド2年連続受賞 ヘッドシェフは、日本人の清野桂太さんです。

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    到着後に少量の水を注いでくれるタイプのおしぼりにほっこり

もちろん接客も素晴らしく、個人的にはおしぼりのサービスも心温まるおもてなしでした。
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amuse bouche
アミューズは、とにかく美しくて。
いろんな国の調味料や食材のコラボレーションを楽しませて頂きました。
中には日本のいぶりがっこを使ったアミューズも。

海外の方が食べた時の感想も聞いてみたい。
様々な宗教や文化の方へ対応しながらお料理を提供するシェフってすごいなと思いながら、一つ一つ頂きました。
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次回もこの席が良いです。ちょうど顔の位置あたりに棚があって、こちらからプロの所作を心置きなく見学できました(笑)
シェフの技をこんなに近くで見ることができるなんて。
このオープンキッチンの空間を是非カウンターで感じてみてほしいです。
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可愛いポーションパターも自家製で、味噌とトマトととっても楽しいマリアージュ
自家製パンの周りのパリッとした食感が忘れられないほど好きでした。
毎回器もとても素敵で、パンの入った重厚感のある器が印象的
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Cauliflower Potage Cannelloni | Chicken | Fonduta Sauce
カリフラワーのポタージュでお腹も心も温まりました。ポタージュも美しい
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Duck Breast Crepes | Granny Smith | Jasmine Tea
しっとりとした鴨肉に、ジャスミンティーのソース。
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Beef Risotto | Watercress / ShaoXing Sauce
メインはビーフをミディアムレアで頂きました。


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最後にデザートを。
フィナンシェは周りがカリッとしていて、中がふわふわ。
白い渦巻き状のものはマシュマロとあんずのシロップなのだそうです。
この組み合わせと食感は初めてだけど、ローカルの方が好きそう!こういう新たな体験ができるのも楽しいです。

最初から期待をして伺ったのですが、期待以上の体験でした。
クアラルンプールにこんなお店があるなんてという発見もあり、毎月メニューも変わるとのことだったので定期的に伺いたいお店です。

フレンチに和のテイストが加わり、そしてマレーシアの食材や文化なども同時に楽しめる、そんな体験でした。
マレーシアへ行く機会があれば、チェックしてみてはいかがでしょうか。

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