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職業:植物療法士(AMPP認定)
”まずは自分”を大切に、女性が心身ともに元気に過ごせるエッセンスを、薬用ハーブや精油をまじえながらワークショップや講座でお伝えしています。

小学生と幼稚園児の二児の母

My favorites:フィトテラピー、旅行、キャンプ、麹、おいしいものを食べること、美容、ライブ鑑賞

身長:173cm



福岡のお土産で出会った、衝撃のバームクーヘン。

炭火焼で甘さ控えめ、今までで一番かもしれない!
先日、福岡に行った友人から、ちょっと素敵なお土産をもらいました。
それがこちら、fattoria da Cosimo(ダ・コジモ)というお店のバームクーヘン。

炭火焼の珍しいバームクーヘンだよ、と聞いて楽しみにしてました。
そして、バームクーヘンをひとくち食べた瞬間、思わず「え、なにこれ…おいしすぎる」と声が出てしまいました。

まず印象的だったのが、そのやさしい甘さ。
甘さ控えめで、でも物足りなさはまったくなくて、
バターや卵の風味がじんわり広がって、さっぱりとした口当たりがなんとも上品。

「バームクーヘンって、こんなに深い味わいだったんだ」と、ちょっと感動してしまいました。
お世辞抜きで、今まで食べた中でベスト1を争うくらいの美味しさです。
  • 福岡のお土産で出会った、衝撃のバームクーヘン。_1_1-1

  • 福岡のお土産で出会った、衝撃のバームクーヘン。_1_1-2

こだわりの素材を備長炭で焼き上げる
調べてみると、このバームクーヘンは100%糸島産の小麦粉「ちくご山笠」と「みなみの息吹」をブレンドして、化学飼料を使わない前原の健康な筑前卵、宮崎県産の高千穂発酵バターを使用されているそう。そしてふっくらした焼き上げは備長炭でされているそうです。

なるほど、この“やさしさ”は、そういう背景から来ているんですね。

パッケージもナチュラルで上品なので、贈りものにもぴったり。
これは、自分用にも買いたいし、大切な人への手土産にも絶対よろこばれると思います。

次は自分でお取り寄せしようと思っています。
あの美味しさを、もう一度味わいたいです。


本日も最後までお読みいただき、
ありがとうございました。

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