季節の移ろいを感じる空間で楽しめるのは、中国料理世界チャンピオン・劉 文華(リュウ ブンカ)シェフが手がける中華ベースのフュージョンランチ。今回体験したコース【雅(ミヤビ)】は、目にも舌にも忘れられない贅沢な時間を運んでくれました。
緑に囲まれた、山手の一軒家レストラン

ゆったりとした空間では、記念日や特別な日のランチを静かに楽しむことができます。
まさに“大人のための隠れ家”。

世界チャンピオンが手がける、芸術的なランチコース【雅】


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「エリア耀」のランチコース【雅】より焼き物 海老の朝天唐辛子の炒め
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「エリア耀」のランチコース【雅】よりスープ 肉団子の蒸しスープ
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「エリア耀のランチコース【雅】より熱菜の蒸しホタテ
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「エリア耀のランチコース【雅】より熱菜の金糸フカヒレの煮込み
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「エリア耀のランチコース【雅】より熱菜の豚肉の角煮
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「エリア耀のランチコース【雅】より主食のXO醬チャーハン

ツブ貝のゴマ和え・さつまいもキャラメリーゼ・クラゲ甘酢・ソデイカのネギ和え・鱧の炙ろ焼き・マグロ醤油漬け
・焼き物
海老の朝天唐辛子の炒め
・スープ
肉団子の蒸しスープ
・熱菜
1.蒸しホタテ
2.金糸フカヒレの煮込み
3.豚肉の角煮
・主食
XO醬チャーハン
・本日のデザート
マンゴーとあまおうのパルフェ
・コーヒー
ホタテの火入れ具合とネギ油の相性の良さ、フカヒレのスープの上品さ、鮑と角煮の濃厚な煮込み具合。どれをとっても中華料理の“旨味の奥行き”を実感できる3皿でした。
横浜・山手で、真の“特別なランチ”を体験
料理、空間、サービス、すべてが丁寧に磨かれており、訪れるたびに新しい感動と出会える場所です。

完全予約制なので、訪れる際は2日前までに電話で予約を入れて下さい!
横浜・山手にこんな“本物の隠れ家”があったなんて!と感動の時間を過ごせました。