
①パンナコッタ作り
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鍋に入れて弱火で混ぜます
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好きな容器を準備してください
牛乳...200ml
生クリーム...200ml
砂糖...大さじ3
粉ゼラチン...5g
水...大さじ2
を鍋で弱火で溶かしグラスに入れて冷蔵庫で固まるまで冷やします。
②ゼリー作り
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ノンアルコールのブルーキュラソー
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玉子とうふ器(タッパーでも代用可)
・ノンアルコールのブルーキュラソー 小さじ1(色は好みで調整してね)
・粉ゼラチン5g
・水 約60ml
を鍋で弱火にかけてゼラチンを溶かし、型に流し入れて冷蔵庫で固まるまで冷やします。
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冷やして固まったら、包丁でカットします
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宝石みたいにキラキラしてる!
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細かい作業はピンセット使用
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完成に近づいてきました
