
1959年創業の地元民からも愛される老舗台湾料理店。
孤独のグルメに登場したことで人気に追い討ちがかかりオープン前には行列ができるほど。
ここで登場した料理がずっと気になっていてようやく訪問が叶いました。
横浜中華街や再注目される飲屋街野毛を中心に横浜グルメを巡った動画をYouTubeにまとめています。
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夕方の開店のタイミングで入店し、その後続々とお客さんが来てあっという間に満席。
そしてほとんどの方が呪文のように注文しているのが「チート」と「パタン」。この2つのメニューが吾郎'sセレクト。
ホルモン系のメニューが充実している第一亭。チートは豚の胃にあたる部位で、それを生姜とほんのり酢が効いた餡で炒めた一品。
臭みが全くなく柔らかな食感で食べやすく、あっさりした味付けなので女性やホルモンが苦手な方にもおすすめ。
これはここでしか味わえない絶品でした。

これもまた他ではない麺料理で、がっつりニンニクとほんのり酢が効いたペペロンチーノのような一品。
ニンニクのパンチはありますが、これもさっぱりといただけます。
ホルモン炒めやニンニクなど重たそうな印象を裏切るあっさりした味付けに台湾料理の要素を感じます。
男メシ感の強い雰囲気ですが、マリソル世代の女性もハマること間違いなしの絶品。おすすめのお店です。
今回も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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