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新宿の絶景ホテルで味わう贅沢ランチ。ベルスター東京「レストラン・ベルスター」季節のコース"KAZE"

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新宿の高層ホテルで味わう旬のフレンチ。大人の女子会にもぴったりな絶景ランチ。
今回は、新宿の高層ラグジュアリーホテル「BELLUSTAR TOKYO」最上階にある『Restaurant Bellutarの』で、旬の素材をフレンチの技法で美しく昇華したランチコース “KAZE”(¥12,000)を堪能。
「落ち着いた雰囲気で、女子会やランチ会にぴったりなお店って、新宿にはなかなかない…」と感じていた方にこそ訪れてほしい、都心の喧騒を忘れさせる空間と絶景を眺めながら美食を味わえる特別なレストランで、大人のための静かで贅沢なひとときをご紹介します。

新宿上空45階。都市の喧騒から切り離された天空のレストラン

「BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel」は、賑やかな新宿にありながら、地上の喧騒から完全に切り離されたような静寂と開放感が広がる、まさに"空に近い"ラグジュアリーホテル。
新宿ベルスターホテル45階レストランベルスターのエントランス
新宿ベルスターホテル45階Restaurant Bellutarのエントランス
日本の伝統文化を感じる繊細な設えのインテリアに包まれた客室は、幅約7mの窓から東京の街並みを一望できる圧巻の眺望が魅力です。そしてホテル最上階45階には、3層吹き抜けの天井が開放的な『Restaurant Bellutar』が。
レストランベルスターの店内。3層吹き抜けの天井と東京の絶景が広がる上質な空間
Restaurant Bellutarの店内。3層吹き抜けの天井と東京の絶景が広がる上質な空間

五感で楽しむ夏の味覚

今回はその特別な空間で、季節のランチコース"KAZE"をいただきました。
日本各地の旬の素材を厳選しフレンチの伝統と技法を駆使し美しく昇華しまるで日本を旅しているかのように演出されたランチコース。
レストランベルスターで、旬の素材をフレンチの技法で美しく昇華したランチコース
旬の素材をフレンチの技法で日本を旅するように美しく昇華したランチコース “KAZE”
Lunch Course "KAZE"の美食体験
アペリティフ〜前菜で感じる初夏の風
まずは3種類のアペリティフからスタート。
軽やかなひと口が、これからの展開を期待させます。
ランチコースKAZEのアペリティフ3種。食欲をそそる彩り豊かなひと口前菜
ランチコースKAZEのアペリティフ3種。食欲をそそる彩り豊かなひと口前菜
  • ランチコースKAZEのアペリティフ3種。食欲をそそる彩り豊かなひと口前菜

    北海道のチーズと内藤唐辛子のケーキサクレ

  • ランチコースKAZEのアペリティフ3種。食欲をそそる彩り豊かなひと口前菜

    鮎のリエット米のチップス

  • ランチコースKAZEのアペリティフ3種。食欲をそそる彩り豊かなひと口前菜

    北海道の白いトウモロコシの冷製スープ

前菜1は、金目鯛のタルタル 紫蘇のラヴィオリと、桃のガスパチョ キャビア。香り高い紫蘇のラヴィオリとねっとりとした金目鯛のタルタルのコントラスト、そして桃の甘やかさとキャビアの塩味が絶妙な冷製スープは、まさに初夏のごちそう。
金目鯛のタルタルと紫蘇のラヴィオリ、桃のガスパチョにキャビアを添えた前菜
金目鯛のタルタルと紫蘇のラヴィオリ、桃のガスパチョにキャビアを添えた前菜
前菜2には、蝦夷鮑 水茄子 トマトのジュレ。やわらかく蒸された蝦夷鮑に、みずみずしい水茄子と酸味の効いたトマトジュレが寄り添い、ひんやりとした口当たりの中に複雑な旨味が広がります。
蝦夷鮑と水茄子、トマトジュレを使った涼やかな夏の前菜
蝦夷鮑と水茄子、トマトジュレを使った涼やかな夏の前菜
メイン料理で堪能する職人技の競演
魚料理は、うっかりかさごの鱗焼き 枝豆のラヴィゴットソース。パリパリに焼かれた鱗の香ばしさと、枝豆のグリーンが美しい酸味のあるソースが印象的。夏の光のように、爽やかな味わいの一皿でした。サイドに、濃厚な甲殻類のソースにクネル(魚のすり身)の上に香ばしく焼かれたパン生地がのった1品も。
うっかりかさごの鱗焼き。枝豆のラヴィゴットソースが添えられた魚料理
うっかりかさごの鱗焼き。枝豆のラヴィゴットソースが添えられた魚料理
カサゴのあらで作られた濃厚なスープドポワソン
カサゴのあらで作られた濃厚なスープドポワソン
サイドには、魚のすり身を固めてサクサクのパンを乗せた1品
サイドには、クネルにパンを乗せて焼かれた1品。
肉料理は、蝦夷鹿のロティ 寺島茄子 ソース・ポワヴラード。スモークされ深い旨味を湛えた蝦夷鹿と、じゅわっと甘い寺島茄子に、赤ワインと黒胡椒のソースがしっかりと絡み、力強さと繊細さのバランスにうっとり。

因みに+¥2,000で「あか牛」にも変更可能とのこと。
サーブされる前のスモークされた蝦夷鹿
サーブされる前のスモークされた蝦夷鹿
蝦夷鹿のロティと寺島茄子。ソース・ポワヴラードが香る肉料理
蝦夷鹿のロティと寺島茄子。ソース・ポワヴラードが香る肉料理
デザートで締めくくる至福の時間♡ デザートには、無花果のミルフィーユ 。サクサクのパイ生地に、ねっとりと甘い無花果。周りに無花果の葉の粉末で彩られていました。パイのクリームは濃厚なカスタードと香り高い黒文字のクリームが挟まれていて、濃厚なのにサッパリで見た目とは裏腹に軽い! 香り高い黒文字のアクセントが心に残るひと皿でした。サイドには無花果のオイルがアクセントの無花果の葉を煮出したミルクアイスも。
無花果のミルフィーユ。黒文字と無花果の香りが広がるデザート
無花果のミルフィーユ。黒文字と無花果の香りが広がるデザート
無花果のミルフィーユ。黒文字と無花果の香りが広がるミルクアイス
無花果のミルフィーユ。黒文字と無花果の香りが広がるデザート
コースの最後はミニャルディーズとして、3種類のお茶菓子が供され、食後の余韻を優しく包んでくれます。
お茶菓子3種。ランチコースKAZEの最後を飾る小さなご褒美
お茶菓子3種。ランチコースKAZEの最後を飾る小さなご褒美
  • ミニャルディーズのマンゴーのチョコレートボンボン

    ミニャルディーズのマンゴーのチョコレートボンボン

  • ミニャルディーズのパリブレスト

    ミニャルディーズのパリブレスト

  • ミニャルディーズのカカオニブの入ったスイカの琥珀糖

    ミニャルディーズのカカオニブの入ったスイカの琥珀糖

食後のカップチーノ
食後のカップチーノ

特別な日にふさわしい上質な空間とサービス

Restaurant Bellutarは、記念日や大切な人とのお食事にぴったりの上質な空間でした。
窓から望む東京の景色は時間とともに表情を変え、お料理と共に目でも楽しませてくれます。
レストランベルスターの窓から望む新宿の街並みと空
レストランベルスターの窓から望む新宿の街並みと空
経験豊富なスタッフによる丁寧なサービスと、シェフの技術が光る美しいお料理の数々。12,000円というお値段は決して安くありませんが、特別な日を演出してくれる価値のある体験でした。(ランチは8,000円のコースもあります!)
レストランベルスターの窓から望む新宿の街並みと空
レストランベルスターの窓から望む新宿の街並みと空
新宿という立地の良さも魅力のひとつ。これまで新宿で「女子会」や「ランチ会」を開きたいけれど、落ち着いて食事ができる素敵なお店がなかなか見つからないという悩みもありましたが、『Restaurant Bellutar』のような上質な空間があれば、そんな心配も不要に。お買い物の合間や、大切な方とのお食事に、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。

店舗概要

Restaurant Bellustar
【営業時間】
ランチ 12:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)
【ジャンル】
モダンフレンチ
【席数】
36席(うち個室8名/1室)
【ドレスコード】
スマートカジュアル
【電話番号】
03-6233-7388
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