前回の万博blogのメイン!続きです^_^
今回Marisol編集部より機会をいただき、ラウンジ&ダイニング レセプションルームにご招待いただくことに♡ 大阪・関西万博の中にいるのを忘れてしまう、ゆったりとした空間で非日常的な時間を過ごさせていただきました(皆さま、ありがとうございます♡)
場所は、ポルトガルパビリオンの近くといえばわかりやすいかな? レストランの後ろは海なので、とっても風が通って気持ちの良い場所です。
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階段をあがると
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広ーい
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大屋根リング×海のコラボ
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カウンターエリアの「うかい亭 大阪」
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今回のお部屋ははなみずき
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個室「はなみずき」
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個室「うめ」
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個室「はなしょうぶ」
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個室「さくら」
はなみずき、さくら、などお花にちなんだインテリアや壁紙…どの部屋もため息ものでした。
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メイン料理「国産牛肉のプレゼ トリュフマッシュ」 半分煮て、半分蒸す…牛肉の料理です。
口に入れた瞬間お肉がなくなる?!ジュワーっととろけるのに、歯応えもあり。言葉にならないくらい美味しかったです。
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サラダ
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チーズ・ハムなど
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身体にも優しい
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関西風おうどん 左のウニ…たまらなかった
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パン各種(白米もありました)
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フライ類
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この辺りからメインかな?全ていただきました.
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ビーフシチューとニョッキ
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ミートボールのマスタードソース和え
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しっかりスパイスが効いたカレー類(ナンもありました)
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日本らしい煮物もあり
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めちゃくちゃ可愛くないですか?♡
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個人的に1番デザートでパクパクいってしまったマカロン!甘いのにいくつでも食べられる!
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大阪・関西万博に行かれる方は、ぜひ「ラウンジ&ダイニング」の「レセプションルーム」での食事もおすすめです。フレンチとビュッフェの両方を味わえる贅沢なスタイルは、ここでしか体験できないと思います。ビュッフェだけの体験も可能です。そのほかはお寿司や鉄板焼きなど、さまざまな種類がありますので、それもまた良いですよね!

ぜひ、大阪・関西万博の思い出の一つとして参考にしていただけたら嬉しいです♡