
子供の言い間違えって、本当に面白いですね〜
私も、とっても楽しみにしていました!
さて、肝心なメニューはどうしよう…と頭を抱えていたのですが、夫が「手巻き寿司でいいじゃん!」と。

もちろん、お寿司はシンガポーリアンにも大人気のメニューです。
卵焼きと牛肉だけはフライパンを使いましたが、それ以外は本当に並べただけなのですが、テーブルはなんだか賑やか。
ゲストにも喜んでいただけて、40枚に切った海苔も全て無くなり、皆様の箸が(手が?)進んだようで、とても嬉しかったです!

・サーモン
・ネギトロ
・いくら
・牛肉(焼肉のタレ味)
・甘い卵焼き
・ツナマヨ
・コーンマヨ
・アボカド
・きゅうり
材料はほぼ全てドン・キホーテで購入!(笑)
お刺身やその他日本の調味料など、な〜んでも手に入るので、とっても便利です。
・メロン+マスカット
過去には温かいものを温かいうちに、とゲストが来ている時に台所に立っていた事もありましたが、会話に集中しないと余計に英語もわからないし、今回は席に座る事を優先。
落ち着いて楽しめました!

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いつもネットスーパーでまとめて購入しています。
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実母のオススメで購入した物、日本からわざわざ持って来て良かった!
何を隠そう、我が家は大のポップコーン好き。
我が家の定番スナックとして、ポップコーンの種が常に常備してあります。(皆様のご自宅にはありますか?)
食事が落ち着いた段階で、テーブルが寂しくなってきたので、キッチンで作っていたら、その音と香りに、
「ポップコーンつくってるの!?」
とゲストもワクワク顔。
塩味とカレー味の2種類を出したら、「美味しいね〜、何がかかっているの?」とシンガポーリアンにも好評でした!
皆様も食後のおやつや、人が集まる機会に、出来立てのポップコーンはいかがでしょうか〜


次のブログでまたお会いしましょう!
