働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

大人のモードカジュアル的ファッション&ライフスタイルを楽しんでいます!

職業:フレグランス・スキンケアブランドプロデュース
My favorites:ヴィンテージ、アンティーク、古書など古いもの全般。
旅行、温泉、宿、アート、美味しいお店&お酒などなど

身長:163.5cm


【京都グルメ話題の新店巡り①】大注目のワインビストロbuillon

今年4月オープンから話題の人気店buillon。都内の名店ウグイスから独立された京都の最新ホットスポット。
【京都グルメ話題の新店巡り①】大注目のワインビストロbuillon_1_1
今年4月に京都の神宮丸田町にオープンしたワインビストロbuillon(ブイヨン)。
オープン直後からメディアなどにも多数取り上げられ注目される話題のお店。三軒茶屋の人気ビストロ「ウグイス」から独立されたシェフの料理はどれも絶品。

今回はbuillonを始め京都でオープンして間もない話題の人気店を巡りました。詳細はYouTubeにアップしていますのでぜひ下記よりご覧ください!
【京都グルメ話題の新店巡り①】大注目のワインビストロbuillon_1_2
お店は14時オープンで平日でも開店前から数組の並びができるほど。開店1時間もしない内に満席という人気ぶり。
メニューは前菜、温菜、メイン、〆まで充実したラインナップ。まずは冷菜から神経締め鯛のカルパッチョ。こだわりの野菜を栽培する北海道の農家さんnonomamaのハーブがたっぷり。
【京都グルメ話題の新店巡り①】大注目のワインビストロbuillon_1_3
そしてbuillonの看板メニュー生ハムとフレッシュチーズのフレンチクルーラー。注文が入ってから揚げられる生地の中にふわっとホイップしたフレッシュチーズが入り上には生ハムとメイプルシロップ。
ワインのアテに最高の一品でbuillonに来たら必ず頼みたいメニューです。
【京都グルメ話題の新店巡り①】大注目のワインビストロbuillon_1_4
ワインは素敵なナチュラルワインが豊富に揃っています。今回はボトルでお願いしましたが、グラスでも色々と楽しめます。
【京都グルメ話題の新店巡り①】大注目のワインビストロbuillon_1_5
カウンターメインの店内ですがテーブル席も2席ありゆったりとした空間。昼間の陽の光も心地良い。
【京都グルメ話題の新店巡り①】大注目のワインビストロbuillon_1_6
続いて店名にもなっているメニュー、ブイヨン。鶏のコンソメとnonomamaのなす、生ハムが三位一体となった絶品。
【京都グルメ話題の新店巡り①】大注目のワインビストロbuillon_1_7
さらに穴子の一夜干しかぼちゃソース。一夜干しの穴子は初めてでしたが、旨みが凝縮されて美味。
【京都グルメ話題の新店巡り①】大注目のワインビストロbuillon_1_8
最後の〆に、丸ごとサンマのコンフィときのこのリゾット。サンマは頭から骨まで全部食べられるように火入れされていて旬の味を丸ごと堪能できます。旨みをたっぷり吸ったリゾットも最高。

予約は17時以降からなので、オープンの14時から17時までは入店できるタイミングが難しいことも。オープン間もない注目店だけに予約をするのがベター。

グルメ通の間でもすぐに名前の挙がるbuillon。評判通りのおすすめ店です。
ブログ以外の日々のあれこれはインスタにアップしています。下記より見ていただけたら嬉しいです!フォローもぜひぜひよろしくお願いします☺︎

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

美女組Blog 毎日更新中!

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    What's New 新着記事

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!