秋はさつまいも!
レシピはこちら。
・さつまいも2本(500g)
・生クリーム 100cc
・砂糖 70g
・無塩バター 30g
さつまいもの茶巾しぼり
ハリネズミにアレンジ編
チョコペンを使って目玉を作ります
-
スーパーで売っていたチョコペン
-
クッキングシートにのせて
・アーモンドダイス
・チョコペン
・板チョコ一枚
アーモンドダイスを貼り付ける
-
火で軽く炒ってください
-
これも手作りマシュマロシュガー
-
マシュマロシュガー
-
柿といちじくも添えて
実食!
SUZUGAMI
今年のお誕生日に友人からいただいたものです。
スイーツ作りが好きな私に、いつも食にまつわるアイテムを選んでくれるその心遣いが本当にうれしくて。
しかも素材は“錫(すず)”。
一見、硬質なメタルのようなのに、手でそっと形を変えられる柔らかさがあるんです。
そんな遊び心あるお皿を選ぶ友人のセンス、さすが!
今回のハリネズミスイーツも、このプレートのおかげでぐっとスタイリッシュに。
感謝の気持ちでいっぱいです。



カタログ最新号
特集を見る