
行列覚悟。でも、並ぶ価値アリ!
お店のオープンは11:30。11:45に到着すると、すでに階段の下までの長い行列が…!平日なのに⁈
さすがの人気ぶりにびっくり。でも不思議と、並んでいる間もワクワクしていて、期待が高まるばかり。
この日のメニューはこちら
⚫️チキン白味噌マパパス
南インド・ケララ地方のココナッツカレーに、なんと白味噌を加えたユニークな一皿。
まろやかでコク深く、スパイスと和の旨味がとってもいいバランス!
⚫️スモークペッパーポーク
スパイスを燻製にかけたという香ばしくてスモーキーなポークカレー。
しっかり辛さもあって、食べごたえ十分。男性にも人気がありそう。
⚫️秋野菜とラジマ豆のカレー
カロンジ(黒クミン)の香りがふわっと香る優しいベジカレー。
ナスやエリンギなど秋の野菜がたっぷりで、季節感もうれしい♪
⚫️カツオ出汁のラッサム(本日の魚:ブリ)
タマリンドの酸味とカレーリーフの香りが効いた、南インド風スープカレー。
なんとここにもカツオ出汁が使われていて、まるでお出汁の効いたお吸い物のような優しさ。


ナンとライスのセットがあるのも嬉しい!!
そして、ココナッツの甘みと白味噌があうんだな〜とびっくり!早速真似しよ〜と思いました。
「今度はラッサムも食べたいな…」なんて、すぐにリピートを考えてしまうほど、素敵なカレー体験でした!
三軒茶屋の駅からも歩いてすぐなので、平日ランチや週末のご褒美ごはんにもぴったり。
スパイスカレー初心者の方にもおすすめしたい、優しさと個性が詰まったお店です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
「シバカリーワラ」、気になっていた方の参考になれば嬉しいです。
次回はぜひ違うカレーもチャレンジしたいと思います。
