働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

\ 雰囲気から美人な人 / を目指して、日々更新中!


職業:法律事務所勤務(パラリーガル)
my favorite:ファッション、美容、音楽、映画、ビール、ピラティス、時事ネタ

157cm | ブルベ夏 | 骨格 ウェーブ | 顔タイプ クールカジュアル

大阪の北摂で、夫とシニア犬と暮らしています。

内面からナチュラルビューティー、口角上げていこう!がモットー。

身長:157cm



【梅田】『bills 大阪』秋冬メニュー試食レポート

PR
世界の食のミックスカルチャーを体感できるbillsの新メニュー『bills Origin~彩り豊かなオーストラリアの食卓』。食の旅へ誘うような彩り豊かなディナーを梅田で!
こんにちは、hirokoです。

Marisol編集部から参加の機会を提供していただき、美女組のMarikoちゃんとオーストラリア発のオールデイダイニング「bills 大阪(ビルズおおさか)」の試食会へ行ってまいりました。

bills 大阪は、JR大阪駅直結のLUCUA 1100(ルクア イーレ) 7階にあります。2017年11月に関西エリア1号店としてオープンした、オーストラリア・シドニー発のオールデイダイニングです。
【梅田】『bills 大阪』秋冬メニュー試食レポート_1_1
今回試食させていただいたのは、10月28日(火)より国内全8店舗で提供される『AUTUMN/WINTER 2025 MENU』のディナー。

秋冬メニューのテーマは『bills Origin~彩り豊かなオーストラリアの食卓』。billsの原点である、シンプルでありながらも色鮮やかな素材を生かした豊かな味わいを大切にしつつ、オーストラリアならではの多国籍な食文化や多様な食材の組み合わせを感じられるメニューに仕上げられています。

オーストラリアは、アジアやヨーロッパなど多様な文化が交差する土地。その食卓は、異なる国や地域の食材や調理法を柔軟に取り入れ、自由に組み合わせる楽しさに満ちています。今回の新メニューでは、こうした背景に日本の秋冬の恵みを融合させ、billsらしい彩り豊かな一皿として提供されます。

以下食レポをお楽しみください!

■スモーキーパロマ – メスカル、ノイリープラットドライベルベット、グレープフルーツ、コリアンダーシード

【梅田】『bills 大阪』秋冬メニュー試食レポート_1_2
スモーキーパロマ – メスカル、ノイリープラットドライベルベット、グレープフルーツ、コリアンダーシード ¥1,500
ウェルカムドリンクでいただいたのは、スモーキーパロマ – メスカル、ノイリープラットドライベルベット、グレープフルーツ、コリアンダーシード。

メキシコで人気なカクテル「パロマ」に爽やかさをプラスした、低アルコール(3.2%)のカクテルです。自家製「グレープフルーツコーディアル」に、メキシコの蒸留酒「メスカル」、フランス発祥の「ノイリープラットドライベルベット」を合わせた一杯。甘みと酸味のバランスが抜群で、ノイリープラットドライベルモットのハーブの香りも効いていて美味しくいただきました。

■ローストパンプキン – 自家製スパイスオイル、シトラスヨーグルト、ハトムギ

【梅田】『bills 大阪』秋冬メニュー試食レポート_1_3
ローストパンプキン – 自家製スパイスオイル、シトラスヨーグルト、ハトムギ ¥2,200
地中海や中東で親しまれる「ヨーグルト×カボチャ」からインスピレーションを得た、ユニークな組み合わせが楽しめるサラダボウル。旬の「恵比寿南瓜」に自家製「シトラスヨーグルト」を組み合わせ、自家製「スパイスオイル」とハトムギがトッピングされています。

ほくほくかぼちゃの甘みに合うのか・・・? 口に運ぶまで味の想像ができませんでしたが、ヨーグルトの爽やかな酸味、スパイスオイルの香味がクセになる味わい!クレソンとパセリも相まって、一皿目から初めていただく味覚に感動しました。

■マッシュルームダンプリング – 豆鼓、ホワイトソイドレッシング、コリアンダー

【梅田】『bills 大阪』秋冬メニュー試食レポート_1_4
マッシュルームダンプリング – 豆鼓、ホワイトソイドレッシング、コリアンダー ¥2,000
自家製「マッシュルーム・ウォーターチェスナッツ・ダンプリング」を主役にしたbills流の水餃子。

フレンチのデュクセルからインスピレーションを得たというフィリング。口へ運ぶと、ブラウンマッシュルームやシイタケ、ガーリック、生姜、ウォーターチェスナッツ、ニラ・・・食感の楽しさと、紹興酒やごま油などのアジアンシーズニングの香り。そこへ、中華料理に幅広く使われる鎮江香醋(ちんこうこうず)などをミックスした自家製「ホワイトソイドレッシング」と、韓国のスパイス「ゴチュガル」とコリアンダーでオリエンタルな味わいながらも、フレンチさながらまるく包まれた形も美しい。新感覚の水餃子でした。

■グリルドチキンサラダ – ラディッキオ、アンディーブ、柿、チャイニーズビネガードレッシング

【梅田】『bills 大阪』秋冬メニュー試食レポート_1_5
グリルドチキンサラダ – ラディッキオ、アンディーブ、柿、チャイニーズビネガードレッシング ¥2,300
自家製「ファイブスパイス」や紹興酒、フィッシュソースなどでマリネしたチキンを香ばしくグリル。サラダにはラディッキオやレッドチコリー、スライスした柿を合わせ、秋冬らしい「赤」を基調とした色合いに仕上げた“中華×フレンチ”なチキンサラダ。

見た目から美しく、季節を感じられるボリューミーなサラダでした。

■billsサケ&キューカンバー – billsハウス日本酒、ジン、きゅうり、バイマックルー、レモングラス

【梅田】『bills 大阪』秋冬メニュー試食レポート_1_6
billsサケ&キューカンバー – billsハウス日本酒、ジン、きゅうり、バイマックルー、レモングラス ¥1,500
「東洋美人」を手掛ける澄川酒造場が造る「bills house 日本酒」をベースに、きゅうりの清涼感、ライムの酸味、エキゾチックな自家製「タイシロップ」を組み合わせたオリジナルカクテル。

バナナリキュールも入っていて甘い香りがふわっと来つつ、後味が・・・きゅうり!スライスしたきゅうりが刺さっている見た目も可愛い。スッキリした味わいでお料理にも合うのは「bills house 日本酒」がベースだからでしょうか。

■オレキエッテ – 自家製XO醤、リコッタ、ケッパー、カラマタオリーブ

【梅田】『bills 大阪』秋冬メニュー試食レポート_1_7
オレキエッテ – 自家製XO醤、リコッタ、ケッパー、カラマタオリーブ ¥2,600
ショートパスタの「オレキエッテ」を、シイタケをはじめとした香り豊かな食材を用いたプラントベースの自家製「XO醤」で和えた、日本と韓国限定のパスタプレートだそうです。

トッピングには、カラマタオリーブやケッパー、リコッタチーズ、オリーブオイル。パルメザンチーズの代わりに、南イタリアの家庭料理からインスピレーションを得たというサワードウブレッドのクランブルも。鰹節やレモンゼスト、バジルの味わいがミックスされ、和風パスタならぬアジアンパスタ! クセになる美味しさでした!

■シュークロッカン – シトラスクリーム、フェンネルシード/ほうじ茶ラテ

【梅田】『bills 大阪』秋冬メニュー試食レポート_1_8
シュークロッカン – シトラスクリーム、フェンネルシード ¥1,600/ほうじ茶ラテ ¥1,000
デザートはシュークロッカン♡フィリングには、自家製「シトラスクリーム」とマンダリンゼスト入りのカスタード。甘すぎず、程よい酸味と香りが口いっぱいに広がり、別腹でペロリといただけます。

一緒にいただいたのは、ほうじ茶ラテ。なんでも、海外でほうじ茶人気がじわじわと浸透しているそうです・・・!これからの季節、一番恋しくなるほうじ茶。ホッとするラテの味わいは格別でした。
【梅田】『bills 大阪』秋冬メニュー試食レポート_1_9
いかがでしたでしょうか? 一皿ごとに感じる驚きと新しい発見。日本の秋冬の恵みを感じつつ、旅するように味わうbillsの秋冬メニューで、大切な人と季節のおいしい記憶を増やしていきましょ~♩
  • 【梅田】『bills 大阪』秋冬メニュー試食レポート_1_11-1

  • 【梅田】『bills 大阪』秋冬メニュー試食レポート_1_11-2

ちなみに、伺った日(写真左)はエコレザーのスカートとファーパンプスで少し秋冬を意識したコーデにしてみました。春に伺った日(写真右)は、ブルートーンでさわやかに。ぜひお洒落も楽しんでお出かけくださいね!

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    What's New 新着記事

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!