今回は古民家を生かした和モダン空間が素敵なエキニシの 「バルタン」 さんでいただきました。薄切りのコウネをサッと焼くと、香ばしさとジューシーさが一気に広がり、タレとの相性も抜群。
しっかりした歯ごたえと脂の旨味が特徴。噛むほどに広がる濃厚な味わいに。これは、お酒が進みますね!
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お好み焼きだけじゃなかった、、⁈ ぜひ、食べてみてほしい、こうね。
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昼間に見学したワイナリーの桜馬のジンがおいてありました!私はジントニックを注文。
広島に行かれる方は、ぜひ一度コウネを試してみてください!
広島県広島市南区大須賀町13-21
TEL : 082-258-2337
築70年以上の建物をリノベーションした落ち着いた空間で、生牡蠣や比婆牛など、広島の“美味しい”をぎゅっと堪能。
地元の日本酒も豊富で、つい長居したくなるお店です。
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生牡蠣から始まり、焼き牡蠣に
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それから、牡蠣フライと牡蠣フルコース。牡蠣のアヒージョもありましたよ!
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幻の和牛『比婆牛』のシャトーブリアン。 柔らかくて、思わずにんまり。
みんなでいろいろシェアできるのも嬉しいポイントですね。
遊び心たっぷりで見応え抜群だから、夜のお散歩にもぴったりです。
ただし……22:30には消灯してしまうので要注意。
わたしはお酒を飲みすぎてしまい、ホテルへ戻る途中に見ようと思っていたのに、まさかの時間切れで見られず……。
広島県広島市中区三川町10-13 1階PLACE内奥
TEL: 080-9690-2262
定休日:木曜日
広島の中心で、いろんな文化に触れながら“新しい広島”を感じられるホテル。
THE KNOT HIROSHIMAは、世界の文化と、この土地に息づく職人さんの想いが重なって、広島らしい体験を作り出しているそうです。
夜景を眺めながら一杯いただくと、旅先ならではの特別感もあって、ついゆっくりしたくなります。
地元でも知らなかった穴場に出会えるって、なんだか嬉しいですよね。
広島県広島市中区大手町3丁目1-1
TEL: 0570-009-015

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