もう11月も終わりですね、早すぎます。
先日、お友達と新大久保に行ってきました。
家族のインフルエンザ罹患により、リスケをしてもらい、久しぶりに会えて嬉しかったです!
行ったお店は私のリクエストによるもの。
以前からSNSで見かけて気になっていたお店です。
韓国料理店『ONNA』
予約無しで入店した方の口コミも見ていたので、一か八か開店直後を狙って行くことにしました!
2〜3組いらっしゃっいました。すんなり入店できました。
メニューは色々な韓国料理を楽しめるセットがたくさんあって本当に悩んだのですが、今回は『チュクミミナリサムギョプサル』を頼みました!
イイダコ(チュクミ)とせり(ミナリ)、そしてサムギョプサル(豚ばら肉)を一緒に炒めて食べる韓国料理で、ピリ辛のコチュジャンベースのタレと、せりの香りが特徴です!
私は今回韓国料理でミナリを食べるのが初めてでした!
-
サンチュやキムチ、玉ねぎなど、 お肉と食べる付け合わせも。
-
ケランチムもセットです!
チュクミの甘辛いタレがお肉にも絡んで、ミナリの食感もよくて食が進みます。
チュクミ炒めには、トッポギのほかブンモジャ(じゃがいもの春雨)も入っていて、初めて食べたのでモチモチして美味しかったです!
同じセットに含まれているのでコスパが良いなと思いました。
混雑するので90分制でしたが、忙しなく食べるとかもなく、充分に楽しめました。
帰る頃には行列が出来ていました!
新大久保でチュクミミナリサムギョプサルが食べられるお店はたくさんはないようなので、気になる方はぜひ予約して行ってみてくださいね!!
(エプロンもくれますが、鉄板はやはりお肉やタレがジュウジュウと油跳ねしやすいので、汚れてもいいお洋服をおすすめします!笑)

カタログ最新号
特集を見る