働く40代を応援!新時代のEC連動メディア

「ユーモア」を忘れずに毎日を大切に、楽しい仲間と大笑いしながら過ごしたいです!

職業:会社員(愛知⇔東京)・大学講師

My favorites:世界遺産・ホテルライフ・美味しいもの

世界遺産を巡る旅をライフワークとしています。ホテルは泊まることも、スパやレストラン利用も大好きです。どんなファッションで、旅にホテルに食事に出かけようかと考えることが、元気の源。

誘われたら、どこへでも行きます。自称、フッ軽!

骨格タイプ・ナチュラル
よろしくお願いします!

身長:164cm


【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎

クリスマスまで1ヶ月をきりましたね。今年は自宅クリスマスをしたいな、と思わせられる中条順子さんの素敵な空間で楽しいお料理のレッスンを受けてきました。
【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_1
みなさん、こんにちは!
クリスマスツリーはもう出されましたか。

私は後回しにしてしまっていますが、気分だけは高めようと思い
クリスマスの食卓を学べるお料理レッスンに参加してきました。

言葉では言い表せないほどの、素敵な空間

at the table est 2015

【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_2
【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_3
取り分けスタイルの食卓の提案でした
順子さんの思いがたくさん詰まっていることが感じられる、素敵な空間で、
レッスンは受けなくても、この空間だけでも訪れてほしい、イチオシの場所です。

この季節は、たくさんのイベントも行われていますので、ぜひ足を運ばれてみてくださいね。

お教室の雰囲気も楽しく、この時間が毎回楽しみに♪

【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_5
マッシュルームとりんごのサラダ
順子さんの楽しいお話を交えながら、デモンストレーション形式で、レッスンは楽しく進んでいきます。
チキンのなかのスタッフィング
チキンの中に詰める詰め物・黒米とかぼちゃ
  • 【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_7-1

    チキンはまず開いて。

  • 【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_7-2

    詰め物をしてまん丸にします

  • 【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_7-3

    特製のタレを塗って焼いてできあがり!

【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_8
メインディッシュのチキンは、必ずチャレンジしたい見た目とボリュームです。
veganを基本としたお料理ですが、みなさんの日常を考えて、お肉もお魚も取り入れた様々な料理をご提案してくださいますよ。
  • 【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_9-1

    ザクロがアクセント

  • 【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_9-2

    ケークサレもクリスマスカラーに

  • 【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_9-3

    子供も喜びそうなチップス

  • 【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_10-1

  • 【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_10-2

  • 【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_10-3

【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_11
  • 【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_12-1

    シュトーレン風ケーキの材料

  • 【クリスマスの食卓】中条順子さんのヴィーガンベースの料理教室【at the table 2015】愛知・岡崎_1_12-2

    デザートのシュトーレン風ケーキ

デザートのシュトーレン風ケーキは、お味も見た目も抜群です。
ざくろ
ざくろはクリスマスらしい盛り付けにピッタリ
at the table est 2015では、12月には、麻生要一郎さんとのトークイベントや、坂本美雨さんのLIVEなども予定されているそう。

この機会にぜひ、足を運ばれてみてはいかがでしょうか。

Shopping News トレンドがわかる、買える!

AND MORE

What's New 新着記事

AND MORE

Recently Checked チェックしたアイテム

    AND MORE

    What's New 新着記事

    AND MORE

    Feature 編集部のおすすめ記事

    ×

    この記事をクリップしました!