タンターンターン、フルルルル♪
薄い飴を噛むときのパリッという咀嚼音が心地よいと、ASMRインフルエンサーたちがSNSで食べまくりだしてから、日本でも中華街ではボチボチ見かけるようになりましたが、それ以上は全然広まらない。あんなに美味しいのに、なぜ!と思っているので、たま~に中国に行くと右向いても左向いてもタンフルだらけで、興奮するのであります。
タンフルに、薄黄色い板が付いてる……。
勢いづいた「奶皮子」が、みんな大好きタンフルと合体したのが「奶皮子タンフル」で、ここ一年ほど「奶皮子」の生産が追いつかないほどの爆発的人気らしい。
たしかにどのタンフル屋さんでも、奶皮子付きのばかり売られていて、若者が多いエリアでは従来の奶皮子無しタンフルのほうが珍しいほど。
ってか、すでに味が完成しているタンフルに、奶皮子、必要?
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人気ベーカリーチェーンの奶皮子ヨーグルト
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コンビニで見つけた奶皮子ヨーグルト
「パステルのなめらかプリン」を初めて食べたときの感動を思い出した!
味は、クロテッドクリームが一番近いかも。下のヨーグルトがさらりとして甘さ控えめなので、奶皮子の乳成分が凝縮した濃厚さとの相性が抜群。
なんだったら、今まで食べたどのヨーグルトよりも美味しくて、「やるじゃん、奶皮子!」ってなりました。
ちなみに私は口に合わなかった奶皮子タンフルですが、一緒に行った友だちは美味しいと言っていたので、「※個人の感想です」と申し添えておきます。

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