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IT系広告関連会社で広報をしています。ファッション・美容・美味しいランチが好きです。

2児とワンコ(マルチーズ)の母。

ブログの情報発信を通していろんなものに触れ、トレンドをキャッチしていきたいと思います。

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身長:160cm



「ピーター・ルーガー」最高峰のTボーンステーキでご褒美ディナー

美味しいステーキで、今年頑張ったご褒美を。

ステーキの最高峰「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」

「ピーター・ルーガー」最高峰のTボーンステーキでご褒美ディナー_1_1
お店はクリスマス仕様。華やかなリースが飾ってありました。

先日、クリスマスディナー&今年頑張ったご褒美ということで、恵比寿にある「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」へ。この日をとても楽しみにしていました!
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到着すると、我々はエレベーターに乗って3階の席に案内してもらいました。(個室や半個室になったエリアもありました)赤いリースが素敵でとても良い雰囲気。
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3階テーブルからの眺め。キッチンが見えて楽しかったです。


前菜も種類豊富&ボリューミー!

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サラダ系も豊富なラインナップで迷いました。

テーブルには担当の店員さんがついてくださって、オススメメニューや、分量、お肉の焼き加減などを丁寧に教えてくださいました。どんな具材が入っているのか、アレルギーの有無、好みの味などを踏まえて一押しメニューはどれか、など教えてくださるので、気になったら色々と聞いてみても良いかもしれません。

特に一皿の分量は聞いておいて正解だったな、と思いました。
「ピーター・ルーガー」最高峰のTボーンステーキでご褒美ディナー_1_6
厚切りベーコンが美味しい!取り分けてから持ってきてくださいました。

サラダは、フレッシュな「グリーンサラダ」を選び、追加でベーコンをトッピング。メインのステーキをたくさん食べるため、シンプルなあっさり系サラダを選んだつもりでしたが一皿がかなりのボリューム。

いろいろ食べてみたい気持ちはあるものの、前菜として食べるのならサラダは1つの注文で十分満足でした。

また、オニオンがしっかりきいたパンが美味しかった...!ステーキが来る前に食べすぎ注意です。(私はパンを食べ過ぎて、胃袋の余力が少なくなってしまい、若干の後悔をしました。あまりに美味しくて。笑)
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あつあつのパン。できるものなら無限に食べたい...笑


看板メニュー「Tボーン・ステーキ」を堪能!

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    メニューも記念写真。

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    複数人でシェアするのがちょうど良い量かなと思います!



お待ちかねの看板メニュー「Tボーン・ステーキ」!!!!
なんと1Kg!
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圧巻のお肉!
ジューシーでとても美味しかった!まさに今年1年頑張ったご褒美にぴったりです。
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    にやけショット。

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    オリジナルソースも酸味があって味変が楽しい。


ピーター・ルーガーオリジナルのソースが美味しいことはもちろんですが、味変のお供として追加注文したのは、定番の「クリームドスピナッチ」と、「ルーガーズスペシャルジャーマンフライドポテト」です。(やはりほうれん草&ポテトはマスト!)

そしてドリンクのラインナップも、ワインやビール、その他オリジナルカクテルも豊富でした。特に嬉しかったのが、ノンアルコールも多くのラインナップがあったこと。
食事だけでなくドリンクも選ぶのが楽しかったです。

スパークリングのあとに私が飲んだのは、ノンアルコールの「ラプンツェル」というフルーティーなカクテル。見た目も名前も可愛すぎるドリンクを堪能しました。パインがベースになっているカクテルなので、トロピカルなお味でした。
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全体がパステルカラーで可愛いすぎるカクテル。


食事のあとは、1階のBarでデザートを楽しめる!

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あたたかいカフェオレが沁みました。

ステーキを食べたあとは、1階のBarに移動してデザートやコーヒーを楽しむことができます。(もちろんステーキを食べた席でそのまま食べることもできます。)

景色や雰囲気が変わってピーター・ルーガーを2度楽しんだような感覚に。
このBar移動、オススメです。

また、オリジナルカクテルや旬の果物を使ったカクテル、デザートなど、Barもラインナップが豊富でした。
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コーヒーのお供にチョコレートをいただきました。(なんと子どもたちの分まで!)

シャーベットやピーカンパイなどあれこれ悩んだ結果、やはり「旬の果物」というキーワードに惹かれて、旬の果物のタルトに。今の時期は美味しいみかん。ホイップクリームもたっぷりのタルトでした。
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ホイップクリームは追加可能♡軽くて食べすぎてしまうので注意。笑
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大満足の、クリスマス&お疲れ様会となりました!!
また来年もご褒美に訪れたいです。


番外編:持ち帰った「Tボーン」で牛骨スープ&カレー作り!

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お肉の破片はわんこに少しだけプレゼント。

勧められて持ち帰ったTボーン。とても良い出汁が取れて料理に使える、とのことで、早速帰宅後にトライしてみました。調べてみると、コムタンクッパ風のおじや、炒飯、などなど色々なアレンジが。ちなみに、骨の周りには結構な量のお肉が残っているので、出汁だけでなく、削ぎ落として具材として使えます!

私は生姜とネギを入れ牛骨スープを楽しんだあと、カレールーを入れて牛カレーを作りました。(翌日、子どもたちも喜んで食べてくれました。)

お肉&牛骨のおかげで、驚くほど美味しかったです。ぜひともTボーンは持ち帰ってください!!
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夜な夜な、牛骨を煮込んだのでした。笑
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    お肉の良いにおいに歓喜のわんこ。

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    帰りにガーデンプレイスへ。久々にバカラのシャンデリアを見ることができました!

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    恵比寿はすっかりクリスマスモード。

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    バカラ撮影中。

以上、良きご褒美ディナーでした。

■ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京
住所:東京都渋谷区恵比寿4-19-19 Peter Luger Steak House Tokyo
予約専用電話:050-3311-3744
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