ステーキの最高峰「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」
先日、クリスマスディナー&今年頑張ったご褒美ということで、恵比寿にある「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」へ。この日をとても楽しみにしていました!
前菜も種類豊富&ボリューミー!
テーブルには担当の店員さんがついてくださって、オススメメニューや、分量、お肉の焼き加減などを丁寧に教えてくださいました。どんな具材が入っているのか、アレルギーの有無、好みの味などを踏まえて一押しメニューはどれか、など教えてくださるので、気になったら色々と聞いてみても良いかもしれません。
特に一皿の分量は聞いておいて正解だったな、と思いました。
サラダは、フレッシュな「グリーンサラダ」を選び、追加でベーコンをトッピング。メインのステーキをたくさん食べるため、シンプルなあっさり系サラダを選んだつもりでしたが一皿がかなりのボリューム。
いろいろ食べてみたい気持ちはあるものの、前菜として食べるのならサラダは1つの注文で十分満足でした。
また、オニオンがしっかりきいたパンが美味しかった...!ステーキが来る前に食べすぎ注意です。(私はパンを食べ過ぎて、胃袋の余力が少なくなってしまい、若干の後悔をしました。あまりに美味しくて。笑)
看板メニュー「Tボーン・ステーキ」を堪能!
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メニューも記念写真。
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複数人でシェアするのがちょうど良い量かなと思います!
お待ちかねの看板メニュー「Tボーン・ステーキ」!!!!
なんと1Kg!
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にやけショット。
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オリジナルソースも酸味があって味変が楽しい。
ピーター・ルーガーオリジナルのソースが美味しいことはもちろんですが、味変のお供として追加注文したのは、定番の「クリームドスピナッチ」と、「ルーガーズスペシャルジャーマンフライドポテト」です。(やはりほうれん草&ポテトはマスト!)
そしてドリンクのラインナップも、ワインやビール、その他オリジナルカクテルも豊富でした。特に嬉しかったのが、ノンアルコールも多くのラインナップがあったこと。
食事だけでなくドリンクも選ぶのが楽しかったです。
スパークリングのあとに私が飲んだのは、ノンアルコールの「ラプンツェル」というフルーティーなカクテル。見た目も名前も可愛すぎるドリンクを堪能しました。パインがベースになっているカクテルなので、トロピカルなお味でした。
食事のあとは、1階のBarでデザートを楽しめる!
ステーキを食べたあとは、1階のBarに移動してデザートやコーヒーを楽しむことができます。(もちろんステーキを食べた席でそのまま食べることもできます。)
景色や雰囲気が変わってピーター・ルーガーを2度楽しんだような感覚に。
このBar移動、オススメです。
また、オリジナルカクテルや旬の果物を使ったカクテル、デザートなど、Barもラインナップが豊富でした。
シャーベットやピーカンパイなどあれこれ悩んだ結果、やはり「旬の果物」というキーワードに惹かれて、旬の果物のタルトに。今の時期は美味しいみかん。ホイップクリームもたっぷりのタルトでした。
また来年もご褒美に訪れたいです。
番外編:持ち帰った「Tボーン」で牛骨スープ&カレー作り!
勧められて持ち帰ったTボーン。とても良い出汁が取れて料理に使える、とのことで、早速帰宅後にトライしてみました。調べてみると、コムタンクッパ風のおじや、炒飯、などなど色々なアレンジが。ちなみに、骨の周りには結構な量のお肉が残っているので、出汁だけでなく、削ぎ落として具材として使えます!
私は生姜とネギを入れ牛骨スープを楽しんだあと、カレールーを入れて牛カレーを作りました。(翌日、子どもたちも喜んで食べてくれました。)
お肉&牛骨のおかげで、驚くほど美味しかったです。ぜひともTボーンは持ち帰ってください!!
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お肉の良いにおいに歓喜のわんこ。
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帰りにガーデンプレイスへ。久々にバカラのシャンデリアを見ることができました!
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恵比寿はすっかりクリスマスモード。
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バカラ撮影中。
■ピーター・ルーガー・ステーキハウス 東京
住所:東京都渋谷区恵比寿4-19-19 Peter Luger Steak House Tokyo
予約専用電話:050-3311-3744


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