クッキー生地は米粉と米ぬかパウダーをベースに、兵庫県産の丹波黒豆を加えたもの。ほろっと軽い食感の中に黒豆の香ばしさがふわりと広がり、やさしい素材感をしっかり感じられます。中にサンドされているのは、兵庫県淡路島「平岡農園」のアレンユーレカレモンを丸ごと使った自家製コンフィチュールと、ソイバターの軽やかなクリーム。小麦粉を使用しないグルテンフリーとは思えない満足感で、体にやさしいだけでなく、幅広い世代に贈りやすいのも魅力。“和でも洋でもない” 新しいおいしさを感じられる、手土産にぴったりの一品です。冷凍保存でき、賞味期限は製造日から365日。解凍後は3日以内で食べるのがおすすめ。