![味つけいらずで簡単!プルーンのベーコン巻き【平野由希子のおつまみレシピ #5】_1_1](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/04/0471969d7a1d986e4230b65dafa5cc1b_300x300_w.jpg)
![プルーンのベーコン巻き](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/59/59fbc26f4a2c9f64d1c247e71500a584_800x800_w.jpg)
・プルーン(種抜き)…8個
②ベーコンにプルーンをのせて巻く。
③オーブントースターの天板にのせて、こんがりとするまで2~3分焼く。
![](https://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/ce/ce720a2ce6bf0a52894058b27c1861ac_100x100_w.jpg)
料理研究家、日本ソムリエ協会認定ソムリエ。フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲。フレンチをベースにした、幅広いジャンルの料理が人気。ワインバー「8huit.」オーナー 。近著に『ずっと使ってきた私のベストレシピ 平野由希子のル・クルーゼ料理』(KADOKAWA)など。Instagram(@8yukiko76hirano)
編集部から届くメールマガジン、
会員限定プレゼントや
特別イベントへの応募など特典が満載!