![美肌もかなう!塩バターとチョコレートのタルティーヌ【平野由希子のおつまみレシピ #6】_1_1](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/04/0471969d7a1d986e4230b65dafa5cc1b_300x300_w.jpg)
![塩バターとチョコレートのタルティーヌ](https://image-hp.hpplus.jp/q=85,f=webp:auto/org/5b/5b1941c80b55e30d3a06a5e729fcc5d1_800x800_w.jpg)
・バター(有塩)…適量
・チョコレート(カカオ70%くらいのタブレット)…適量
②まな板にキッチンペーパーを敷き、その上でチョコレートを包丁で薄く削る。
③ペーパーごとチョコレートを持ち上げて、①の上にふってのせる。
![](https://d3bhdfps5qyllw.cloudfront.net/org/ce/ce720a2ce6bf0a52894058b27c1861ac_100x100_w.jpg)
料理研究家、日本ソムリエ協会認定ソムリエ。フランス農事功労章シュヴァリエを叙勲。フレンチをベースにした、幅広いジャンルの料理が人気。ワインバー「8huit.」オーナー 。近著に『ずっと使ってきた私のベストレシピ 平野由希子のル・クルーゼ料理』(KADOKAWA)など。Instagram(@8yukiko76hirano)