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甘酒入り黒豆パウンドケーキ! ドーン!!!
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メレンゲ入り、しっとりふかふかです♡
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味見用マドレーヌ型。 子供とシェアしました♡
我が家は一日引きこもり。なので今日は冷凍していた黒豆と
お餅を使ったおやつを作ろう!!と決めていました。
ちなみに我が家はお餅を食べ過ぎる・・・てことはありません。
元旦にお雑煮に入っているのを一個食べるぐらい。
なので今日は食べたいがために、作りたいがために!
買ってきました(笑)使いやすい鍋用の薄切りのお餅です。
黒豆、ありきたりなパウンドケーキにしました。。
チーズケーキ?濃厚なチョコレートケーキに混ぜる?とか思ったのだけど
なんだかもったいなくて、シンプルに行こうと思って。
ただし、ほんのり上品な、自家製甘酒の甘さと香りが入っております。
で、トップにはパルメザンチーズを削って焼きましたよ。
これまた純粋なブロックチーズを削っているので、余計な塩気はなくお上品ですー。
いわゆる粉チーズをかけるのも、それはそれで塩気が甘さを引き立てて
オツなもんであります(*`艸´)
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お餅と茹で小豆を並べて・・・
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こんな感じ。
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もりっと揚げて。
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お餅とろーり・・・ とろーり不足(笑)
私が作りたかっただけです(笑)
お餅は半分にカットした春巻きの皮に並べ、こんな手間、雨の日の引きこもりでしかよう作らへんわ!!
子供はもりっと食べて大満足。私は味見。
そう、私はどちらかと言うと作って配るのが好きなのです(;・∀・)
茹で小豆と共に巻いて揚げます。
これまた大絶賛でしたよ!
春巻きってだけでも喜ぶし、餅とあんこって(全国的にあんこっていうのかしら・・・
大阪、珍しい言葉使ってないか不安です(笑)沢山あるんですよねー(´;ω;`)
「関西弁のブログ」て言われてます。)間違いないもんね♡
柔らかーくなったお餅と餡子の春巻きを食べ過ぎた子供たちは、
雨の止み間に散歩に出かけました~。
気が向いた時にぜひぜひやってみてください☆